网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>寻宝片《淘金俏冤家》今日上映 成最卖座爱情喜剧片

寻宝片《淘金俏冤家》今日上映 成最卖座爱情喜剧片

2008-5-26 17:43:10 来源:北京晚报 作者:陈滨

淘金俏冤家/Fool's Gold(2008) 电影图片 海报(中国) #01 大图 3000X4274

更多图片

 

  已经在全球拿下2亿美金票房的浪漫爱情“寻宝”片《淘金俏冤家》今天公映。由于《27套礼服》临时撤出这一档期,促成《淘金俏冤家》成为近期电影市场上唯一一部好莱坞大片。据记者了解,此次《淘金俏冤家》共投入了将近500个胶片和数字拷贝。

 

  寻宝题材玩“跨界”

 

  中国观众对于“寻宝”题材的影片并不陌生,风靡一时的《疯狂的石头》实际上就是用黑色幽默与寻宝嫁接,获得了巨大的票房成功,而“寻宝”在今年又成为好莱坞影片的一大热点,前有《国家宝藏2》,后有《夺宝奇兵4》,这部主打浪漫爱情喜剧的《淘金俏冤家》同样选择了和“寻宝”玩一把跨界。

 

  痴迷于淘金的本为了追寻传说中沉没海底的18世纪西班牙某皇后的嫁妆,不惜赔上和妻子的婚姻。在寻宝过程中,他不仅遇到了一个亿万富翁、一个无赖,一个亡命之徒,还遇到了自己的前妻。几番周折之后,本终于明白,他真正要寻找的宝贝并非那些价值连城的嫁妆,而是和前妻苔丝的爱情。

 

  票房情侣台前造势

 

  《淘金俏冤家》的两位主演马修·麦康纳凯特·哈德森是好莱坞近年来冉冉升起的一对票房情侣组合。2003年,他们首次联袂的《十日拍拖手册》全球共获得1.77亿美金的票房;2008年两人再度合作,又一次引爆全球票房,至今已经吸金超过2亿美金。

 

  马修·麦康纳曾入选“全球最美的100个男人”,他和前女友佩内洛普·克鲁兹主演的《撒哈拉》也曾在国内上映,人气比凯特·哈德森略高一筹。片中还有一位中国观众熟悉的“大腕”——曾主演《大腕》唐纳德·萨瑟兰,他在片中扮演一位亿万富翁。

 

  恋爱高手幕后支招

 

  导演安迪·坦纳特是本片的另一大卖点。之前他执导过周润发主演的《安娜与国王》;2003年他的《情归阿拉巴马》曾引进中国;2005年,他的《全民情敌》成为史上最卖座爱情喜剧片;而《淘金俏冤家》不仅夺得北美首周末票房冠军,也是目前为止今年最卖座的一部爱情浪漫喜剧。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..