网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《淘金俏冤家》今日上映 寻宝题材另辟蹊径

《淘金俏冤家》今日上映 寻宝题材另辟蹊径

2008-5-27 8:22:58 来源:Mtime时光网

淘金俏冤家/Fool's Gold(2008) 电影图片 海报(中国) #01 大图 3000X4274

更多图片

 

  本年度全球迄今票房最高的浪漫爱情片《淘金俏冤家》将于今日(26日)在全国公映。这是继《国家宝藏2》之后今年引进的第二部“寻宝”题材的好莱坞分账大片。和《国家宝藏2》不同的是,《淘金俏冤家》嫁接的是“浪漫爱情喜剧”,而它在全球热卖2亿美金的票房成绩证明,这次的“跨界”行为很让观众受用。

 

  本是一位魅力十足的现代淘金者,为了找寻沉没在海底的传说中的40箱珠宝,他甚至搭上了自己与老婆苔丝的婚姻。经过一番搜索,本把目标锁定在巴哈马群岛,这时亿万富翁哈尼卡特也盯上了这个宝藏,同样觊觎宝藏的还有一个绰号叫“兔老大”的亡命之徒,本还意外地发现,自己的前妻竟然在亿万富翁的豪华游艇上打工。怀着各自的目的,一场寻宝行动就此展开……

 

  “寻宝”题材是今年好莱坞的一大热点,而该类型的影片在国内也是颇有市场。几年前的那部《疯狂的石头》就是用“寻宝”嫁接了黑色幽默并获得了票房和口碑的双赢,今年3月引进国内的《国家宝藏2》一举拿下7000万票房,另一部年度人气指数最高的《夺宝奇兵4》上周末在北美首映票房也是跻身影史前几位。而从今天开始上映的《淘金俏冤家》则是将“寻宝”与浪漫喜剧相结合,并成为本年度最卖座的浪漫爱情喜剧片,在全球获得了超过2亿美金的票房。

 

  《淘金俏冤家》由好莱坞著名“恋爱高手”导演本片的导演安迪·坦纳特执导。他曾经执导的由威尔·史密斯主演的影片《全民情敌》至今仍保持了浪漫爱情喜剧片的全球最高票房纪录——3.68亿美金。两位主演马修·麦康纳和凯特·哈德森有“吸金情侣”之称。2003年,他们首次联袂演出的《十日拍拖手册》即获票房成功,全球共获得1.77亿美金的票房。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..