网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《兵圣》反驳质疑:既不能太斯文也不能太武腔

《兵圣》反驳质疑:既不能太斯文也不能太武腔

2008-5-27 9:57:25 来源:天天新报 作者:潘昕

  山东省东营市广饶县是“兵圣”孙武的故乡,张纪中日前率领《兵圣》剧组主创、“兵圣孙武”朱亚文等演员“回故里省亲”祭拜“祖先孙武”。而剧组“省亲”的同时也将剧组4万多元捐款连同广饶县赈灾款项一起捐给四川灾区人民。

张纪中率领《兵圣》剧组到孙武的故乡


  张纪中力挺现代“孙武”

  “省亲”活动在重要的赈灾环节结束后,张纪中率领朱亚文、许还幻何琢言等主创一起在孙武祠堂孙武像前上香祭拜兵圣。朱亚文身着戏装,虔诚地点香,深深地鞠躬,似乎想要在孙武像前得到一些灵感,让自己的“兵圣孙武”更加传神。

  然而,起初由新人朱亚文挑大梁扮演孙武的消息却得到了不少人的质疑,对此,张纪中力挺道:“孙武是一代兵圣,扮演他的演员肯定是我们千挑万选的,朱亚文给人的感觉挺文雅的,但是他眉宇间却有着一股英气,我们不希望他表现得太文气,但是也不能是单纯的武将。当初黄晓明刘亦菲饰演杨过、小龙女的时候也是慢慢才找到感觉。现在来看,我们《兵圣》整个剧组通过一段时间的磨合也在走着一条上升的路,不过有时候我也会不放心,发现人物把握不对的时候我就会让他们重新来拍。”朱亚文则表示:“我们是在尊重历史人物的前提下再加以艺术创作。”

  “兵圣”赴英传播中国文化

  《兵圣》是一部将享誉世界的兵家名著《孙子兵法》十三章以人物传记形式搬上荧屏的文化之作,而张纪中同时还在紧锣密鼓筹备的《西游记》则更是一部展现中国古典文化的巨作,好莱坞的顶级制作团队的加盟也将为《西游记》增添更强的视觉冲击力。同时,在刚结束的戛纳电视节上,《兵圣》也引起了世界观众的兴趣,越来越多的观众对《兵圣》、《西游记》这样的展示中国传统文化的作品感兴趣。

  张纪中透露,6月他将带着《兵圣》、《西游记》等作品走向英国,在英国华威大学、伦敦大学等高校展开讲学。

  “兵圣”筹款捐灾区

  四川大地震给这次“省亲”活动蒙上了厚重的哀伤,活动开始之前,现场所有人为灾区受难的同胞默哀三分钟。

  张纪中告诉记者,他曾经历过唐山大地震,没想到这一次同胞们遇到了更大的灾难。“第二天我回到剧组,大家就开始募捐,我们想将我们剧组筹集的四万余元和家乡人民的爱心一起捐献给灾区,这些钱通过广饶县政府民政局捐献给了民政部下面的针对汶川的捐款专项。”而最令张纪中难受的是看到那些灾区的孩子们,他流着泪表示:“我和家人商议决定了,我们要领养灾区的孤儿,我也给当地打过电话表明了这个意愿。另外,我在美国的朋友也托我帮忙,他们也想领养那些在震中失去家人的孩子,给他们家庭的温暖。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..