网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳各奖项频频爆冷 影后无准备竟未出席

戛纳各奖项频频爆冷 影后无准备竟未出席

2008-5-27 10:05:53 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

第61届戛纳电影节/61 festival de cannes(2008) 电影图片 工作照 #986 大图 474X700

 

因为女主角未到场,最佳女演员的奖项由两位导演代领

 

  今年戛纳电影节的重要奖项悉数被欧洲电影瓜分,贾樟柯《二十四城记》高开低走,华语片再度空手而归。

 

  开心:法国“课堂”搬上颁奖礼

 

  获得金棕榈大奖的《高中课堂》改编自同名自传体小说,借法国中学一个课堂的视角,展现法国当代移民文化冲突的现状。小说作者弗兰苏瓦·贝戈多在片中担任男主角,课堂上二十多个孩子全部是真名上阵的非职业演员,其中包括一名移民自中国的孩子“小魏”。正是这些喧闹的孩子,把昨天的颁奖典礼折腾得热闹非凡,孩子们在颁奖舞台上又笑又闹,还原了电影中热闹的课堂场景。在本届电影节参赛片整体水平平淡的情况下,《高中课堂》的获胜虽让人意外,但也在情理之中,影片关注欧洲现实题材、纪实风格以及非职业演员的本色表演,都是折桂的原因。

 

  伤心:伊斯特伍德请辞红地毯

 

  除了金棕榈大奖颁给《高中课堂》,两部意大利影片《格莫拉》《大牌明星》则分享了评委会大奖和评审团奖。第五次来到戛纳的老将伊斯特伍德则与大奖无缘,仅获得评委会特别奖。不知道是否因为对结果不满,原定昨晚出席颁奖礼的伊斯特伍德没有到场。

 

  爆冷:得奖了,影后不在现场

 

  和去年一样,电影节把影片大奖颁给了新人,然后用演员奖、编剧奖等打发功成名就的大师作品。达内兄弟并不出色的《罗尔娜的沉默》获得编剧奖;而巴西名导沃特·塞勒斯《越位》获得影后奖,这个结果不仅让记者意外,就连得奖者奥利维拉本人也毫无准备,昨天根本没有出席颁奖典礼。影帝则由《切·格瓦拉》的扮演者本尼西奥·德·托罗获得,美国电影总算让索德伯格挽回了一些颜面。贾樟柯的《二十四城记》虽然媒体口碑不错,却不入评审团法眼,张震桂纶镁主演的《停车》在一种关注单元也一无所获,本届电影节华语电影颗粒无收。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..