网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《熊猫》剧组徒步6天脱险 开通熊猫救助热线

《熊猫》剧组徒步6天脱险 开通熊猫救助热线

2008-5-27 9:54:00 来源:上海青年报

   一部以大熊猫为题材的故事片《小熊猫大冒险》在四川卧龙进行最后的拍摄时,突遇汶川大地震,28名剧组成员历经6天方全部脱险。

  5月12日下午,除了剪辑师和司机留守在大熊猫研究中心之外,制片人、导演等26名工作人员均前往距离中国保护大熊猫研究中心30公里的山区进行拍摄。摄制组在一条狭窄的山路上摆开拍摄,突然间,地面开始猛烈抖动,山体滑坡。随后的30个小时中,他们与外界完全失去了联系。山体滑坡,摄制组返回道路被阻……最终,剧组决定车和拍摄设备徒步翻山。当他们走到四姑娘山的一个小村落时,终于见到了曙光。在当地居民的帮助下,剧组终于脱离了险境。

  而留守在研究中心的两名剧组成员不仅自己侥幸脱险,还协助了大熊猫的撤离。不过令人遗憾的是,保护区有5名工作人员遇难,32套大熊猫圈舍中14套全部损毁、18套严重受损,圈养的64只大熊猫中有2只失踪。

  经过这次劫难,制片人刘伟仪宣布将为四川的熊猫开通一个国际救助网站(helpsichuanpanda.org),让更多的海外人士可以关注四川在这次地震中失踪的大熊猫。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..