网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩剧不再风花雪月 电影改编版电视剧轮番登场

韩剧不再风花雪月 电影改编版电视剧轮番登场

2008-5-27 10:10:47 来源:腾讯娱乐 作者:夏天

《甜蜜,我的城市》剧照及导演朴洪植

 

《食客》拍摄现场

 

  在上半年,大多数的韩剧都立足于反映现实社会,以此唤起观众们的共鸣。通过“虚”与“实”的结合,韩剧摆脱了最单纯的风花雪月,开始向着反应现实问题的方向迈进,韩剧的时代感正在与日俱增。

  进入下半年,韩国的电视剧荧屏和电影银幕开始出现一股“翻拍”热。《我的名字叫金三顺》等一批热播获得忠武路电影人们的垂青,另一方面,多部脍炙人口的电影也将被拍成电视剧再度与广大观众们见面。

  6月16日起,根据许英万的同名漫画改编而成的电视剧《食客》即将正式播出,去年,金康宇李荷娜联袂主演的电影版《食客》曾在下半年的韩国银幕上刮起一阵观赏狂潮,成为下半年最卖座的韩国电影。另外,许英万的另一部作品《老千》在2006年被搬上银幕之后,今年8月,电视剧版的《老千》也将正式开机进行拍摄。

  据专业人士透露,对于同题材的作品,与电影相比,电视剧版有更加充足的时间展开故事,尤其是对于根据漫画、小说等长篇作品改编而成的影视作品,电视剧更适宜展现主题。另外,根据韩国电视剧制作边拍边播的体制,电视剧更容易与广大观众进行交流,这也是广大电影人纷纷选择投奔电视荧屏的原因所在。比如,著名导演郭景泽将把《朋友》《台风》等作品相继搬上荧屏,而电影《人鱼公主》的导演朴洪植也将从6月起携电视版《甜蜜我的城市》与广大粉丝们见面。据称,聚集了李善均、崔江熙等多位明星的电视剧《甜蜜我的城市》除了将由朴洪植执导之外,电影《黄真伊》的摄影崔英泽也将为该剧掌镜,《人鱼公主》的编剧宋惠珍将会为该剧执笔。

  在演员方面,张东健李秉宪宋慧乔金荷娜宋承宪崔智友李政宰等明星也纷纷选择荧屏复出,凭借韩剧重新积攒起自己的人气。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..