网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>西德尼·波拉克:重新定义好莱坞电影的中流砥柱

西德尼·波拉克:重新定义好莱坞电影的中流砥柱

2008-5-27 11:29:31 来源:Mtime时光网 作者:云起

 

 

      好莱坞的中流砥柱,出色的导演、制片人,西德尼·波拉克,周一逝世于自己洛杉矶的寓所中,享年73岁。死因很简单:癌症。

 

      西德尼·波拉克的职业生涯开始于一个优秀演员辈出的年代--罗伯特·雷德福芭芭拉·史翠珊沃伦·比蒂;他的同事也是人才济济--巴瑞·莱文森麦克·尼克斯。波拉克和这些人一起,重新定义了好莱坞电影的概念,开创了好莱坞的第二个黄金时代。他的代表作:《窈窕淑男》《往日情怀》《走出非洲》是那个年代最成功的“知识分子批判”式的好莱坞电影。

 

      同样,好莱坞也没有把波拉克的努力和才华弃之不顾,在他的作品中,有19部影片共获得46项奥斯卡提名,其中包括3次最佳导演提名,两次最佳影片提名。他的《走出非洲》赢得7项奥斯卡奖,归属波拉克本人的是最佳导演和最佳影片奖


      在波拉克职业生涯的后期,他开始转向对独立电影的支持,并且颇有建树。他和他的合作伙伴安东尼·明格拉一起创办了自己的制片公司,一起出品了明格拉的史诗影片《冷山》。去年,波拉克导演了自己的最后一部影片:纪录片《建筑大师盖瑞速写》。纵观波拉克的整个职业生涯,唯有这最后的一部影片没有大明星的参与。1965年,他的处女作《揪心》由派拉蒙公司出品,主演是当时大名鼎鼎的西德尼·波蒂埃和安妮·班克罗夫特。在他接下来的19部影片里,每一部都有一线明星的加盟和参与--伯特·兰卡斯特娜塔利·伍德简·方达罗伯特·米彻姆艾尔·帕西诺达斯汀·霍夫曼梅丽尔·斯特里普汤姆·克鲁斯哈里森·福特妮可·基德曼罗伯特·雷德福芭芭拉·史翠珊等等。


 

Mtime时光网专稿

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..