网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳手记:新闻中心的掌声、嘘声与笑声

戛纳手记:新闻中心的掌声、嘘声与笑声

2008-5-27 11:29:29 来源:东方早报

  在新闻中心,来自世界各地的记者聚集在一起通过电视观看颁奖礼现场直播,座椅不够就席地而坐。对于奖项归属,也许每个人心中都有自己的评判,但是随着奖项的逐个揭晓,记者们几乎不约而同地用嘘声或掌声回应———这些,说明了一切。

  第一次集体鼓掌出现在丹尼斯·霍普将金摄影机奖杯授予《饥饿》的导演史蒂芬·麦奎因时,这部电影在“一种关注”单元错失了大奖曾让大家集体感到疑惑,谜底终于揭晓———原来,有更重的奖杯在等待它。

  第一次嘘声出现在意大利电影《明星总理》获得评委会奖时,这部拿政坛说事的电影太商业,在先前的媒体评论中从未成为话题焦点。更大的嘘声出现在分量仅次于金棕榈奖的评委会大奖揭晓时,另一部意大利电影《俄摩拉城》对那不勒斯黑帮组织“卡摩拉”的描绘的确真实、血腥,但整部电影的艺术水平只能算“平庸”。

  奖项让记者集体发笑,这在戛纳电影节的历史上可能也为数不多,但是当西恩·潘郑重地宣布,评委会决定临时增加两个“第61届戛纳电影节评委会特别奖”时,新闻中心里的记者笑成一团。太不意外,获奖者是凯瑟琳·德纳芙伊斯特伍德,后者甚至懒得现身领奖,前者尽管出现在颁奖礼上,却识趣地缺席了颁奖礼后举行的获奖者记者见面会。

 


(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-5-27 15:10:16

嘿嘿嘿~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..