网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《高中课堂》获金棕榈 参与中学一夕成明星

《高中课堂》获金棕榈 参与中学一夕成明星

2008-5-27 13:25:43 来源:Mtime社区

高中课堂/Entre les murs(2008) 电影图片 工作照 #08 大图 700X503

参与演出的二十四位学生演员欣喜若狂


  香港媒体消息 赢得戛纳影展最高荣誉金棕榈奖的《高中课堂》,片中出现的位在巴黎二十区的都勒透中学,今天一整天充满狂喜,成为媒体的焦点。

  《高中课堂》的学生演员们在影展最后一天放映完毕后,本来已要赶回巴黎准备周一上课,但是临时被通知要留到颁奖典礼完,大家猜有可能得奖,只是没想到是得金棕榈奖。

  导演劳伦·冈泰和兴奋的孩子们一同上台领奖,评审团主席西恩·潘更特别说明今年的金棕榈奖是所有评审无异议一致通过,而在狂欢之后,二十四位学生和几位老师又坐大巴士连夜从坎城赶回巴黎。

  因为有许多外来移民学生,这所中学名声并不好,但《高中课堂》却让这所学校一夕成名。今天上午整所学校都兴奋无比,学生无心上课,殷殷等候他们的二十四位英雄回到学校,许多学生都表示,前一天看电视祈祷该片得奖,有的学生强调,得奖也证明该校并不是像人们认为的那么不好。

  下午两点十五分,大巴士在学生的夹道欢迎中缓缓抵达,学生们欢呼、推挤、吹口哨,欢声雷动气氛极为热烈,无法上课的老师们都不知所措了。

  二十四位英雄除了被同学热情拥抱,还要应付记者们的摄影机。他们有的说得奖的刹那真是太感动了,也有人表示,他们一向都不被看好,得奖至少让全世界都看到了他们的表现,而家长们也到校迎接自己的小孩,直到放学,整所学校都难以平息欢乐气氛。

 


(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..