网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国影人戛纳筹款百万美元:我们没空手而归

中国影人戛纳筹款百万美元:我们没空手而归

2008-5-27 14:55:07 来源:信息时报

  第61届戛纳电影节当地时间昨晚在细雨中闭幕。虽然受国人关注的中国导演贾樟柯在赛前大热,甚至一度有传他留在戛纳领取“金棕榈”,但是随着所有奖项的尘埃落定,中国军团在戛纳“空手而归”的现实也无法改变。但是因为“5·12汶川大地震”牵动着所有中国人的心,身在戛纳的中国电影人们没有太多的心思顾及香车美酒,更多地把精力倾注在了赈灾和筹集善款上。从这个意义上来说,中国影人的戛纳行不仅没有空手而归,反而让世人看见了中国人的团结一心。

 

章子怡 Ziyi Zhang 生活照 #240

章子怡在戛纳只着黑白两色,积极奔走为灾区筹款

 

为中国祈福



  筹款:

  飞赴戛纳的中国影人都无一例外地牵挂着四川灾情。贾樟柯在戛纳记者会上直言将在内地举行赈灾慈善首映,5月17日则有网站为该片举行慈善派对筹集善款,贾樟柯捐出3万元人民币。

  章子怡除了在出行前宣布捐款100万人民币之外,把“法国筹款”作为其最重要的任务,并因赈灾而取消所有预定活动,改为举行募款酒会为灾区筹款。除了力邀宾客出席及募捐外,章子怡还一手包办了会场设计,最终筹得善款50万美元。而《赤壁》《东邪西毒》等剧组在戛纳举行的记者会也都无一例外地举行了默哀、筹款、宣布慈善首映等活动,以表示国人对国难的关心和行动。

  素颜:

  章子怡在戛纳的几天里,全部都是素颜素服亮相。不仅如此,林志玲、赵薇等中国影星在戛纳的亮相也放弃了鲜艳的服装,改为素色和净色,而且所有的妆容也都画得比较淡,甚至接近素颜。而专程前往戛纳报道的数十家华语媒体也在5月16日举行了集体的默哀和祈福活动,并拍摄了纪录短片在本届电影节上放映,让全世界人看到了中国人民的团结和勇敢。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..