网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《龙之战》夺内地票房冠军 创韩片在华票房新高

《龙之战》夺内地票房冠军 创韩片在华票房新高

2008-5-27 16:17:36 来源:新浪娱乐

龙之战/D-War(2007) 电影图片 海报(中国) #01 大图 4210X6000

更多图片

 

  由韩国导演沈炯来执导的科幻大片《龙之战》从5月13日上映至今两周,票房迅速突破2000万。这个成绩不仅让《龙之战》获得上周票房冠军,还创造了韩国电影在中国内地的票房新高。

 

  《龙之战》在上映前业内一直就该片的故事与特效争论不休,对于票房的预测也是两极分化十分严重,然而仅仅两周影片票房就突破2000万,这一强力表现让不少行家都大跌眼镜。特别是上一周受全国哀悼日的影响,停映三天不能放片,同时上映三周的《钢铁侠》也是“余威尚存”,但《龙之战》还是在余下的四天时间里取得800万的进账,不能不说创造了一个小小的票房奇迹。业内人士预测,在下一部好莱坞大片《纳尼亚传奇2》上映之前,市场还有一周的空档,《龙之战》的票房有望冲击3000万。

 

  根据发行方的统计,《龙之战》在广东地区的成绩最为出色,两周有近500万的票房,北京和上海分列第二、三位,票房为210万和180万,而西南票房重镇四川却因为地震灾害市场遭受重创,两周只有60万的票房。另一个让发行方兴奋的数字是,《龙之战》第二周的票房成绩比《功夫之王》和《钢铁侠》都略高,也使得韩国电影第一次成为单周票房排行榜的冠军。

 

  虽然近两年韩国电影在其国内的地位不断下降,但是被引进到中国的影片票房却节节上升。2006年4月上映的全智贤作品《雏菊》成为首部票房过千万的韩片,2007年3月,《汉江怪物》将韩片在华最高票房提高到1600万,当年十一黄金周上映的《丑女大翻身》以1800万的票房再创韩片新高,而《龙之战》只用了2周的时间就突破2000万大关,成为韩片在中国新的票房纪录保持者。

 

  作为上一年度的韩国票房冠军,《龙之战》虽然赢得了普通观众的心,但是却没有得到影评界的认可,对此导演沈炯来也是很不服气,对于该片在中国的表现,他非常关注,在发行方告知他影片两周就突破2000万的消息之后,沈炯来表示希望通过发行方感谢中国观众对这部影片的关注,他说,“一部好的商业片不能够按照艺术片的标准进行衡量,只要观众能在银幕前获得乐趣,我就感到满意了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2008-6-11 12:45:35

虽然剧情和表演都极烂,但最后一段的两条巨蟒的决斗和白蟒化龙后的特效还真是精彩。这是我第一次看到了最鲜活的龙。

 

------------------------------

回复 (0)

2008-6-1 5:16:27

跟无极有一拼

------------------------------

回复 (0)

2008-5-28 0:59:54
匿名 0

匿名

高丽棒子的脑残片都可以登榜?

------------------------------

回复 (0)

2008-5-27 22:30:19

无语,这样的垃圾片

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..