网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《好家伙坏家伙怪家伙》访谈 宋康昊郑宇成互相调侃

《好家伙坏家伙怪家伙》访谈 宋康昊郑宇成互相调侃

2008-5-27 16:57:59 来源:新浪娱乐 作者:李岚岚

好家伙、坏家伙、怪家伙/The Good,The Bad,The Weird(2008) 电影图片 工作照 #03 大图 700X464

更多图片

 

   “怪家伙”宋康昊与“好家伙”郑宇成终于赶在《好家伙、坏家伙、怪家伙》在首映前来到了戛纳。面对记者的采访,二人显得非常从容。去年,宋康昊曾携《密阳》参加戛纳,此次已是他第二次出征戛纳电影节了。有了先前的经验,宋康昊自然会应对从容。而郑宇成则好像是受到了宋康昊的感染在前来采访的记者面前与宋康昊轻松地开起了玩笑。当宋康昊模仿片中角色的口吻挑起话题的时候郑宇成就会在一旁应和道:“真是个奇怪的家伙。”二人的一唱一和让采访氛围顿时轻松了许多。

 

  问:来到戛纳有何感想呢?

  宋康昊:很开心。《密阳》与《好家伙、坏家伙、怪家伙》虽然在内容与氛围上无任何相似之处,但两部片子能够先后获得权威电影节的邀请真是一件非常值得高兴的事。现在韩国的电影市场非常不景气,希望《好家伙、坏家伙、怪家伙》在戛纳能有出色的表现,好让韩国的电影人重拾信心。

  郑宇成:当然很开心了。影片的首映礼被安排在戛纳怎能不是一件开心的事呢?虽然刚到戛纳没多久,但听说许多在电影市场上看到过预告片的观众都认为这是一部不错的电影。看来我可以得意洋洋地踏上红地毯了。

 

  问:郑宇成先生,观众在影片的预告片中看到了您在马上单手射击的镜头,反响很热烈啊。

  郑宇成:在拍摄这一镜头前就下定决心一定要把这一镜头拍好,因为当时我自己也觉得在马上单手射击的动作非常帅。但真正开拍的时候才发现这可不是一件容易的实。枪很重,还得在奔跑着的马上完成这一动作。难归难,但拍出来的效果还不错。(笑)

 

  问:宋康昊先生,听说您在看过剧本后曾问金智云导演自己该演哪一个角色,别人一猜就能猜到您会演“怪家伙”,可是您本人原先并不是这样认为的吧?

  宋康昊:之前并不了解“怪家伙”到底是个怎样的角色,所以拿到剧本后就去问导演自己该演哪个角色。金知云导演听到我的提问后就笑了起来。

  郑宇成:我一下子就看出哪个是属于您的角色了。看到剧本后脑海里就浮现出了宋康昊版的“怪家伙”。在看剧本的同时就能联想到其他演员的影像这还是头一回。

 

  问:因为大家都是很有实力的演员,在拍片现场是不是也会有明争暗斗呢?

  郑宇成:应该是有的吧。很想跟康昊兄斗一斗,他一直是我追赶的目标。可能正是因为有了这一目标我才有了今天的进步。

  宋康昊:我绞尽脑汁地想怎样才能把难度较大的动作戏都推给别人演,而自己只演简单的。

  郑宇成:想法还真够奇怪的。(笑)

  宋康昊:在跟他们一起拍戏的时候我认为我只是他们的同事,并没有把自己当成他们的前辈。我从他们的身上看到了许多长处,同时也从他们的身上吸取了许多经验。如果说我是他们的兄长,也只是因为我的年纪比他们大。

 

  问:这部电影的打斗场面好像很多,拍戏的时候想必吃了不少苦吧。

  郑宇成:我们在海拔2000米高的地方拍摄跳上火车的镜头,那时真是为康昊兄捏了一把汗啊。我好歹是骑着马跑,而康昊兄却要不停地用双脚跑。

  宋康昊:我是带着便携式吸氧机去的,跑一次就吸一回氧,这才顺利地完成了拍摄。在海拔2000m的地方全力奔跑可真是辛苦。

  郑宇成:您好像并没有使出全力啊?(笑)

  宋康昊:李秉宪还问我开场戏就拍得如此费力,高潮场面要如何拍?一想便知当时是怎样的情形了。

 

  问:大家在中国共度了不少日子,那期间大家相处得如何?

  宋康昊:一到休息天大家就踢球,输球的一方就要请客。大家过得挺和睦的。

  郑宇成:至少在那一刻康昊兄不像是一名演员。每到大家分摊请客费用之时康昊兄就会积极地向每个人收取伙食费,奇怪的是每次会餐结束后都觉得钱会有剩余却每回都不见有钱返回来。

 

  问:演员阵容如此豪华,两位有何感想呢?

  郑宇成:这种机会越多越好。让有实力的演员聚首不是一件容易的事,有好的剧本是基本前提。从这一点来看《好家伙、坏家伙、怪家伙》是个很好的契机。

  宋康昊:这么多优秀演员能够聚在一块儿真是挺难得的。每个人的日程安排不同,又要遇到好的剧本。这也正明了金知云导演的能力。

 

  问:宋康昊先生,听说您经常让自己的孩子观看您演的电影,这次也会那样做吗?

  宋康昊:在《汉江怪物》后终于又拍出了一部可以让孩子们看的电影。可以让孩子们看到自己辛辛苦苦拍摄完成的电影,我感到很满足。

 

  问:有很多人在谈论这部电影中的人物形象与西部电影中的人物形象极其相似。

  郑宇成:我在片中所穿的衣服就是西部风格的。但西部风格并不是西洋人的专利。希望观众看后也会觉得西部风格同样适合东方人。

  宋康昊:我也觉得这是一部典型的西部电影。但这部电影中的角色要比其他西部片中的角色更加摩登。

 

  问:这部电影的总投资额达到了178亿韩元(约合人民币1亿2千4百60万),作为该片的演员您不会觉得有压力吗?

  郑宇成:随着韩国电影市场日渐萧条,投资者变得更加精明了。如果投资能够换回利润,他们当然愿意投资了。只有这样才能与世界电影进行角逐。

  宋康昊:韩国电影深处困境,大家觉得这样的投资实在太多也是正常的。但我觉得韩国能够以比好莱坞少许多的预算拍出这样一部电影是值得韩国人自豪的。

 

  问:郑宇成先生,听说您在拍片时曾摔断了胳膊,是否有很多危险的动作戏?

  郑宇成:我在片中骑的马曾是一匹赛马,所以它奔跑的速度快得惊人。每当上马前我都会对马说:“一定能做好的。”现在想想,那些话好像是说给自己听的。

 

  问:这部电影仅被邀请参加非竞赛单元……

  宋康昊:这部电影原本就不是为了参加正是竞赛单元而拍摄的。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-6-5 14:43:20

采访很有意思!

 

每到大家分摊请客费用之时康昊兄就会积极地向每个人收取伙食费,奇怪的是每次会餐结束后都觉得钱会有剩余却每回都不见有钱返回来。

 

宋康昊:在《汉江怪物》后终于又拍出了一部可以让孩子们看的电影。

------------------------------

回复 (0)

2008-5-30 13:13:37

很期待的片子~

可是韩国要7月才上映……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..