网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>首部赈灾电视剧开机 谢君豪吕颂贤等免费出演

首部赈灾电视剧开机 谢君豪吕颂贤等免费出演

2008-5-28 8:20:44 来源:东方早报 作者:骆俊澎

谢君豪(右二)、吕颂贤(右一)等《狐步谍影》剧组人员出席媒体见面会。

 

  连续两周直播四川大地震新闻的东方卫视,本周恢复正常节目播出,黄金档重新播放电视剧,首波主打的是SMG出品的谍战剧《狐步谍影》,该剧从本周一开始播放。昨天,该剧的主创谢君豪、吕颂贤、骆达华以及唐于鸿来到上海参加媒体见面会。会上,谢君豪和吕颂贤等人透露,他们准备免费出演央视和海润合拍的赈灾电视剧,并且将挑战在三个星期内拍摄20集电视剧的纪录。

 

  《狐步谍影》开门红

 

  昨天的发布会,东方卫视的副总监苏晓当场报喜,《狐步谍影》取得开门红,前晚首播收视率创下东方卫视电视剧回归黄金档最高纪录,同时他也透露东方卫视这两个星期关于四川地震的直播取得了很好的收视率和社会效应,平均收视率稳居全国卫视前三名。苏晓还透露从6月份开始,东方卫视每天的黄金档会为“独播剧”、“首播剧”预留时间档:6月底会陆续播出根据著名漫画改编、由好男儿主演的青春偶像剧《网球王子》,由SMG出品、高希希导演,陈建斌、朱媛媛等主演的抗战题材《光荣岁月》,曾在央视创下收视纪录的《大宋提刑官》续集《大宋提刑官2》,由“收视保证”李幼斌等主演的战争年代的悬疑电视连续剧《仁者无敌》,由宋丹丹、林永健两位笑星领衔主演的家庭伦理剧《马文的战争》,由明道和“谋女郎”李曼主演的《梦幻天堂》以及《美丽人生》等。此外晚上10点30分,TVB去年大戏《溏心风暴》也会在东方卫视播出。

 

  首部赈灾电视剧6月5日开机

 

  昨天在发布会现场,谢君豪、吕颂贤和骆达华表示马上就将投入首部抗震救灾电视剧的拍摄。吕颂贤告诉记者,这部赈灾电视剧将于今天在北京召开发布会。剧中所有演员将会免费出演,而央视播出的广告收益将全部捐给灾区。据吕颂贤介绍:“6月初我们就到成都去拍摄,第一集预计会在6月5日开拍。每位演员演一集。”骆达华透露:“电视剧的名字还没有最后确定,主要内容讲地震后三天内发生的感人事迹,包含很多英雄的事迹,展现了人性的光辉。目前20个编剧已经飞往成都创作剧本,整部电视剧预计会用三周时间完成20集的拍摄。”而谢君豪表示自己演什么角色都无所谓,就是一场戏一句对白也可以,海润的很多艺人知道这件事后,都不计报酬地报名参与拍摄,他们都觉得这或许是电视演员能为灾区做的实在的事情。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..