网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>莎朗·斯通因发表冷血言论 遭《人鱼帝国》弃用

莎朗·斯通因发表冷血言论 遭《人鱼帝国》弃用

2008-5-28 8:18:45 来源:燕赵都市报 作者:许岩

乱讲话是要负责任的……

 

  四川汶川的地震灾情不仅牵动着中国人民的心,也牵动着世界各地友好人民的心,无论普通人还是各位明星都用实际行动支援着灾区人民,但是仍有极少数的人藐视人性在此刻说出伤害中国人民感情的话。近日,曾主演《本能》莎朗·斯通在戛纳接受访问时,将5·12四川大地震形容为一起“有趣的事情”。此番言论一出,不仅立刻激怒了中国人民引起声讨,莎婆也遭到了来自世界各地的炮轰,甚至引起了好莱坞影视界的极大反感,记者昨日从《人鱼帝国》片方获悉,因为莎婆的冷血言语,他们已经决定弃用莎朗·斯通。

 

  由《猫女》导演皮多夫执导,《泰坦尼克号》编剧兰迪创作的好莱坞魔幻灾难动作大片,昨日美方制片主任向全世界媒体发表消息称,中美合拍影片《人鱼帝国》讲述了人类、人鱼和巨兽、魔精灵四大种族之间的情仇故事,展现了一个不为人知的种族和谜一般的文明,影片宣扬善良与正义,蕴含着深厚的大爱色彩。在影片最初的设想里,人鱼王后将由莫妮卡·贝鲁奇主演,已然年老色衰不能再卖性感的莎朗·斯通则扮演拥有诸多怪招秘术的丑角———“女巫师长老”。但是莎朗·斯通却在“不适合的时间发表了过分的言论”,片方认为因其言论有违基本的人类道德,和影片宣扬的精神极不符合,很可能将《人鱼帝国》的世界票房毁于一旦,所以剧组慎重考虑后,正式决定弃用莎朗·斯通。制片主任表示:“这很让人遗憾,但我们必须尊重人性和中国人的感情,虽然这对影片将产生影响,但我们只能放弃她,并推迟开机时间重新物色演员。”

  不少中国影迷在得知莎朗·斯通的冷血言论后,都表示她的行为不配作为影坛偶像,今后决不再看由她参加演出的影片。而《人鱼帝国》中的中方女主演施艳飞也表示,“莎朗·斯通严重伤害了中国人民的感情,并且为她感到羞耻,作为一名中国演员我拒绝与她在同一部影片中合作,并且希望她能够认识到自己的错误,向中国人民诚恳地道歉!”

 

  娱乐界掀起反莎狂潮

 

  香港节目知名主持人肥妈25日出席赈灾活动时激动地说“她现在是所有中国人血统的公敌!以后她的电影我一定不看。”林嘉欣也表示莎朗的言论太偏激,认为正常人均不想遇到天灾。黄弈在自己博客里发表了一篇题为《无视生命者,没有资格讨论生命》的文章,质问莎朗·斯通“您是根本不了解四川大地震对中国百姓造成的生命创伤,心理创伤?还是您天生就是这么一具冷血的人体模型?”并直言,莎朗·斯通没有资格讨论生命。

  刘威表示,不但自己不会再看她的电影,也会倡导自己身边的人拒绝她的电影。而吴奇隆表示:“莎朗·斯通的言论让所有华人,乃至全世界人民震惊和愤怒,这是对中国人民的不尊重,也是对生命的不尊重。”香港电影人吴思远发起倡议:封杀莎朗·斯通。他表示,自己所有院线正考虑封杀她有份参与的电影。

  对于莎朗·斯通的言论,无论是当时在戛纳的各国媒体,还是闻讯后的中国演艺界和普通民众,都感到震惊和愤怒。人们普遍认为,地震是自然灾害,哪怕出于对人类个体的尊重,莎朗·斯通也不应该口出此言。

 

  莎朗·斯通影视作品遭上海书店下架

 

  记者从上海博库书城了解到,为了抵制莎朗斯通不负责任的讲话,上海博库书城决定将莎朗斯通的影视作品全部下架退回,并且永远不再采购莎朗斯通的影视作品。博库书城企宣传经理告诉记者:“天灾让四川的灾民痛苦万分,作为娱乐界的公众人物竟然发表这样不负责任的言论,伤害全球华人的心,我们呼吁全国所有的书店共同来抵制莎朗斯通。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共48条)

2010-4-23 9:26:14

坚决抵制沙婆~~

------------------------------

回复 (0)

2010-4-23 9:25:58

坚决抵制沙婆

------------------------------

回复 (0)

2008-5-28 16:12:14
匿名 0

匿名

今天是地震的第12天,离六一儿童节还有7天,报社决定出一期“六一”特刊,用大规模的篇幅来展示地震中的孩子们。我被点将,参与其中最典型的十个儿童的采访。
  凭心而论,我对这样的特刊兴趣不大,我甚至对近来有关地震的一切新闻,兴趣都不大,因为自从从各个地震灾区回来,看了如此多的惨烈场景之后,再回头看那些经过严格审查,导向十分明确,几乎只有一面之词,且有些用力过猫的所谓正面典型报道,以及惯有的拿腔做调的播报风格,我开始拒绝看一切与地震有关的电视和报纸新闻。网络倒是偶尔看看,但满目尽是吵架,也就没多大兴趣再看了。
  作为一个地方新闻工作者,我觉得四川本地的新闻单位在本次地震报道中总体感觉是不尽人意的。虽然最初两天也不乏经典战例,同行们也吃苦耐劳付出了许多的代价。但就报道质量而言,所有的报道,基本没有展现出媒体第四城的质量和风范。选点之平庸,手笔之小气,大局感之欠缺,都不像一个传媒发达的城市的表现,这个经济创收能力在全国排名靠前城市的媒体,用事实证明了他们只是经济动物和宣传工具,而不是媒体。此前我在接受《新周刊》采访时,曾发自内心赞叹过成都媒体在地震前三天的表现。那时,报道的限制还不多,新闻工作者们凭着残存的本能在工作,表现过短暂的高水准。
  一些本土新闻工作者,把地震作为自己从业生涯中难得的机遇。我听说到一位因不能到前方去采访的编辑,一怒之下辞职自费到一线去当义工。大多数本土新闻工作者,对外地媒体在此次地震中的表现,都是既羡慕又不服气的。有的摄影记者,在看到外地报纸和外国通讯社发出的那些感人至深的经典画面时,几乎是流着泪说:我也拍了的,我的画面和细节处理得比他们好,可是……
  我始终认为,好的新闻,应该是真实快捷的信息发布,而真实,应该是全面客观的,而非片面或经过裁判甚至PS过的。虽然在大灾来临前,民众特殊的心理条件之下,有必要对某些过于刺激的信息进行屏蔽和软化处理,但这只是非常手段,而非常态手段。如果成为常态手段,那么大量的经过删改和包装的主题先行的新闻,就会让人们厌恶,反感甚至逃离。
  当下,有关部门要求新闻单位做的,就是这样的新闻。于是我们就能看到那些原本在地震中感人的事迹和细节,被无限拔高,无限典型化,而许多必须关注的问题和细节,却在有意无意中被放弃和忽略了。
  一位被调去做典型报道的记者对我诉苦说:其实很多人和事,不用添油加醋,只须客观描述就已非常感人,但现在让我们做的,或是将一个年轻漂亮的女孩脸上涂浓脂重彩,或是将一个不太漂亮的女人装扮漂亮,或干脆将一个丑女,整容成为天仙……
  这样的后果,便是出现一大批文学色彩过重的新闻报道。一些匪夷所思的奇闻被发掘甚至创作了出来,这些不需一一列举,只要有基本的逻辑能力,就可以判别出这些新闻的真实性。许多媒体,凭着讲述者本人的单面叙述和孤证而做出的一些所谓传奇性经典感人场面,将像以往硬塑起来的一些典型那样,经不起历史的考验!
  而与此同时,一些真实感人的事迹,却被有意无意地忽略了。比如本报记者张欧采写的汶川大地震后一个清贫的清洁工在自己还吞不下稀饭的情况下,将自己震后剩下的全部家当800元钱捐出来救灾,却因为不够奇不够高且金额不够大,而被忽略了。而汶川灾区里那些受灾的乡民,在房子被震塌之后,从垮塌的房里拖出腊肉和菜,背着走8小时山路来到县城救助城里人和犒劳救灾军队的自发行动,也只有在我这篇日记中记述下来。
  感谢那些平凡而没有传奇事迹的人们。
  为在本报的“六一”特刊选择典型人物时,我对网上各媒体对地震中出现的有关儿童的典型报道进行了梳理,其中有许多事迹确实令人感动,但其中也不乏我前面所列举的种种过度典型化痕迹的人和事。大家可以凭着常识,去加以分析。凡一件事,已典型到了超出常识太远的地步,我们就应该警惕了。
  随着灾情由救援抢险阶段转为医疗和安置阶段,加之人们对地震新闻已有一定的接受疲劳,因而,地震将逐渐从报道中心转向边缘,虽然它留下的波澜和震荡,非三五十年难以抹平,但这些,将随着岁月的流逝,逐渐淡化远去。所有的血和泪,所有的爱和恨,所有的惊恐与绝望,所有感动和悲悯,一如我这一段拉拉杂杂的日记,都将湮没于历史尘埃的深处。
  一如这座星球上曾经发生过的一切灾难那样。
  伤会痊愈,痛会消失,一切都将会好起来的。
  但,一切,真的会像我们想要的那么好起来吗?

------------------------------

回复 (0)

2008-5-28 16:10:34

完全同意全面抵制莎朗斯通

------------------------------

回复 (0)

2008-5-28 15:49:04
匿名 0

匿名

抵制,坚决抵制!

------------------------------

回复 (0)

2008-5-28 15:39:30
匿名 0

匿名

因其言论有违基本的人类道德

------------------------------

回复 (0)

2008-5-28 15:38:27

冷血

------------------------------

回复 (0)

2008-5-28 15:29:08
匿名 0

匿名

坚决抵制沙婆,现在就发动关系网去本市有可能出现沙婆作品的地方,劝把沙婆有关的下架!

------------------------------

回复 (0)

2008-5-28 15:28:25
匿名 0

匿名

抵制,坚决抵制。让她尝尝乱说话所付出的代价。

------------------------------

回复 (0)

2008-5-28 15:17:17
匿名 0

匿名

也抵制其代言的广告产品!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..