网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新《倚天》武当山拍摄 张纪中在骂声中成长

新《倚天》武当山拍摄 张纪中在骂声中成长

2008-5-28 9:52:21 来源:新报 作者:潘昕

  已经为两部古装大戏《西游记》《兵圣》忙得不可开交的张纪中昨天来到武当山,宣布将于今年9月开拍其最后一部金庸作品《倚天屠龙记》,目前,剧本还在创作阶段。至于观众最关心的演员问题,张纪中直言他认为最理想的“张无忌”人选、也是他一手捧红的爱将黄晓明,已经因主攻电影而“请不起”了,这让他颇感无奈和遗憾。张纪中随后表示张无忌的首要标准是“帅”,因此很有可能启用台湾地区的“花样美男”。

张纪中武当山拍摄,承诺不在破坏环境


  论压力:如何超越之前众版

  记者了解到,早在三年前张纪中在拍摄《神雕侠侣》的时候,就放出话说要拍摄《倚天屠龙记》,然而却先后拍了《碧血剑》《鹿鼎记》,而把他最心仪的《倚天》放到最后一部,究其原因是《倚天屠龙记》翻拍的次数实在太多,短短十年间就陆续有台湾、香港和内地三个版本出现。

  张纪中坦言,相比《天龙八部》、《神雕侠侣》、《鹿鼎记》等其得意之作,如今《倚天》面临的最大压力是如何超越其他各版,“其实我很少看其他人拍的金庸作品,但这次我把之前几个版本都看一下。看的时候我主要关注演员表演、导演的表现手法以及整部戏的风格和气质。”

  张纪中表示,拍一部武侠作品必须先把作品的基调找出来,找到与心中对应的那种感觉,而《倚天屠龙记》的“核”将定在哪里,他至今还没有把这个问题想得很完美。但可以肯定的是,有一点能超越其他各版,那就是以描写张三丰及其武当子弟故事为主的《倚天屠龙记》将首次在武当山实景拍摄。而昨天在看了武当山上的武术表演后,张纪中表示一定会在剧中将武当的武术展示得出神入化。

  说演员:黄晓明“请不起”

  翻拍一部名著,故事早已烂熟于心,观众最关心的自然是谁来演的问题,而《倚天》的男主角张无忌的演员人选正是目前张纪中最头疼的问题。“所有角色中,张无忌最难找。我一直在想、在物色、在谈,太有名的不愿意来了,而太没名的投资方又不乐意。有些通过电视成名的人,知道那个过程有多累,他到了一个高度后,就不愿意再回来了,”

  虽然张纪中在新闻发布会上的这段话并没有指名道姓,但他口中“太有名的”指的就是他一手捧红的爱将黄晓明。会后,张纪中在接受采访时直言黄晓明其实是他认为最理想的“张无忌”人选,且黄晓明自己的粉丝团就叫“明教”(张无忌在《倚天》中是“明教”教主),无奈黄晓明如今主攻电影,就连张纪中也请不动他了。

  对于此次要塑造一个怎样的张无忌,张纪中表示张无忌是金庸所有英雄中性格最不突出的一个,但却又很招女孩子喜欢,所以外形帅是首要条件;其次,要突出其性格上矛盾的一面。张纪中表示,不排除启用港台演员,但具体人选,他还不肯透露:“台湾有些小生其实不错,有的也主动来找过我,但这一切都还在谈。”

  至于女主角赵敏,张纪中则希望要帅气一些,最理想的是有当年林青霞扮演东方不败时的气质。今年年初,安以轩在加入华谊兄弟公司的时候,张纪中曾以全套《倚天屠龙记》相赠,并向她发出出演该剧的邀请,虽然安以轩在采访中曾表示最想演的就是赵敏,但张纪中却直言,认为她柔美有余,英气不足,或许小昭会更适合她。

  谈争议:让收视率说话

  从最早的《笑傲江湖》到如今的《鹿鼎记》,可以说张纪中翻拍的金庸武侠剧是一路在“骂声”中成长,而张纪中对待这种“骂声”理应早已习以为常,然而当记者提出怕不怕此次再拍《倚天屠龙记》又引来网友的诸多争议和挑刺,竟引来张纪中一肚子的火,他首先将“网友”的叫法改成“网民”:“骂人很容易,就是有那么一批人看什么都不顺眼,因为有一台电脑可以上网,所以唯恐天下不乱,看到什么都要想方设法地骂,骂人的那些人都不是精英。真正看得懂的人是不会在网上乱骂的。”

  回质疑:我们不会永远干这事!

  《神雕》剧组在九寨沟神仙池踩下脚印,曾令张纪中成为众矢之地。选景武当山,会不会造成又一次环境破坏?张纪中表情严肃,“我们干过神仙池脚印的事,但不意味着永远会!”

  “拍古装剧肯定要吊威亚吧,拍摄全景肯定需要动用飞机吧,我的本意只是为了把剧拍好”,张纪中也表示,出于环境保护,类似攻打光明顶这样的宏大场面将借由电脑完成。

  据悉,张纪中已与武当山特区管委会签订拍摄协议,保护武当山风景区不遭破坏。

(编辑:)

 

会员评论 (共10条)

2008-7-28 12:35:19
匿名 0

匿名

只要不是黄晓明演的就好.黄演的太差了.真的可谓是糟蹋金庸心目中的各个主人公的形象

------------------------------

回复 (0)

2008-6-19 15:07:21

背负得起骂名,一分钱没少赚。

还可以回回都上娱乐头版,有几人能做到。

电影圈,一个张

电视圈,一个张

 

在这个艺术价值正在贬值的世道中,赢得收视率,赚得广告费,就是王道。

------------------------------

回复 (0)

2008-6-18 15:26:14

统统不买帐,爱拍就拍呗。

脸皮是锻炼出来的。现在已到绝顶神功

 

 

不过说是最后一部了,值得庆贺。黄晓明不知道又去糟蹋哪些电影歌曲去了,不来更值得庆贺

------------------------------

回复 (1)

2008-6-13 18:08:47

我很喜欢张纪中翻拍的电视剧.支持他!

------------------------------

回复 (0)

2008-6-2 14:16:29

有人骂有人看

 

越骂越看

 

越看越骂

 

犯贱

------------------------------

回复 (0)

2008-5-30 15:31:08

其实张纪中版的金庸翻拍有看的价值,论场面、论气势、论道具…都比港台的强太多了!

只是,先发制人~我们印象中早已牢牢印下了最初拍摄的金庸版本,所以想要大众承认后来者居上不太可能。张版的每部翻拍我都会看,人家也不容易,顶着挨骂这么大的压力来拍摄,是谁的话都不会好受的。

 

记得几年前不是有个苏有朋版的倚天吗,那部是哪儿拍的啊?里面有大部分大陆演员呢,我一直以为是张拍的。那部还不错,就是苏有朋选得不对劲。

------------------------------

回复 (0)

2008-5-28 13:07:43

拍出来再说,不过干嘛总跟金老爷子过不去啊……

------------------------------

回复 (0)

2008-5-28 10:23:52

张大胡子居然能一直无视那么多人的骂声,真厉害。

------------------------------

回复 (0)

2008-5-28 9:46:06

张老头呀 你不要毁了赵敏

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..