网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《千钧一发》紧急上映 高群书关心灾民心理创伤

《千钧一发》紧急上映 高群书关心灾民心理创伤

2008-5-29 11:06:52 来源:Mtime时光网

 

  时光网讯 原定今年十一档期公映的上影新片《千钧一发》近日紧急启动发行预案,决定于六月中旬抢先上映。片方表示希望以这样一部表现凡人英雄的影片呼应、鼓舞和支持正战斗在灾区第一线的每一个人。

 

  《千钧一发》是高群书《东京审判》之后的第二部电影。在之前进行的小规模放映中获得众多影评人的好评,并且获邀参加香港国际电影节和广州“先锋光芒”展映,德国慕尼黑电影节,日本福冈国际电影节,澳大利亚墨尔本电影节以及上海国际电影节参赛。

 

  高群书在这部题旨为“面对灾难,遍地英雄”的危机电影里,讲述了一个和大多数平平常常注定一生毫无起色的凡人老鱼两天之内连排十一枚炸弹的惊险经历,在此之前,老鱼一直过着拮据,琐碎的市井生活,虽然他的职业是一个警察。 该片讲述了人们面对灾难、危机和不幸事件时的态度和行动力,尤其是在讲述一个平常人的危机应对和处理方式方面,对目前地震过后人们的心理重建具有非常现实和直接的影响力。影片主人公的经历也对很多参战者、民间救援者、地震幸存者的心理干预和平复具有启迪意义。可以说,“让活下来的人好好活下去”是这部影片的核心,也正因如此,发行方和片方紧急磋商,决定提前公映。

 

  据悉该片已经定于6月12日上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-5-29 9:23:26
匿名 0

匿名

关注普通老百姓,期待%……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..