网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《法证先锋2》收视不俗 感情戏份多引起争议

《法证先锋2》收视不俗 感情戏份多引起争议

2008-5-29 8:13:45 来源:广州日报

  《法证先锋》第一部播出后收视不俗,《法证先锋2》上周开播后,立刻引来追看风潮——首集收视即达到34点,成绩斐然。

 

  《法证先锋2》除了破案之外,感情戏也比第一部要浓,比如佘诗曼不但跟郑嘉颖演情侣,还跟林文龙有感情瓜葛。不过,这种安排还是引发了观众不少争议。

 

  争议一:拆散林文龙钟嘉欣

 

  延续第一部的角色,欧阳震华依然扮演严肃、认真的高级化验师高彦博,蒙嘉慧饰演重案组高级督察梁小柔。续集中,两人有情人终成眷属,走进结婚礼堂。但剧情安排另一对恋人林文龙和钟嘉欣永远分离:两人准备步入教堂之际,钟嘉欣被卷入炸弹袭击案,当场被炸死。

 

  赞成方:在第一集里,钟嘉欣的演技被指做作,遭到观众批判,因此在续集中“意外消失”,让一些网友拍手称快。

 

  板砖方:也有网友对这样的情节表示不满,觉得过于老土,“港片的第二部总是将一对准新人拆散。”

 

  争议二:三角恋

 

  《法证先锋》里复杂的感情是监制认为该剧与美国版《CSI》不同的重要因素。到了续集,感情戏就更多了:佘诗曼扮演的冷面女刑警不但跟郑嘉颖有感情戏,而且跟林文龙也有暧昧关系,三人合演一出三角恋。

 

  赞成方:大部分是佘诗曼的粉丝,支持偶像“拍拖”。

 

  板砖方:有不少网友认为如此剧情的安排和第一部有惊人的雷同,“佘诗曼、林文龙和郑嘉颖的戏简直跟第一部里蒙嘉慧、欧阳震华和林文龙的戏是一样的嘛,来一次重复罢了,为什么还要来第二次?”“为什么非要女一号先配英俊潇洒、跟她无比匹配的男二号,然后为一些莫名其妙的原因转投男主角的怀抱?而且,钟嘉欣才死不久,林文龙就移情别恋,太说不过去了。”

 

  争议三:蒙嘉慧戏份大减

 

  《法证先锋》第一部里,蒙嘉慧出尽风头,但外界传言由于蒙嘉慧不听话,拍戏老迟到,因此续集惨被删减戏份。而蒙嘉慧虽然不用像钟嘉欣那样被炸死,但在接下来的剧情中很快就会出国深造,不见踪影。

 

  赞成方:由于《法证先锋2》里演员众多,不少网友表示戏份的增多或减少能一窥众演员的地位。“按照无线一向喜欢惩罚人的作风,这种戏份安排也可以理解。”

 

  板砖方:有观众认为,第一部已经造就了经典人物,再由续集把他抹杀,编剧们确实应该换点新意,“何必为了个新的女一号就把原有的女主角搞得一点光彩都没有。”

 

  争议四:佘诗曼是酷还是假

 

  作为TVB当家花旦,佘诗曼的角色自然是要融合编导所有喜好和心血,佘诗曼扮演的是毒品调查科高级督察马帼英,单看造型就英气十足。

 

  赞成方:不少人认为佘诗曼不辱使命,“演得很酷,和她以往的角色很不同,塑造了一个女版Tim Sir。”

 

  板砖方:也有人认为佘诗曼演得很假,“她不适合演这么酷的角色,角色本身设置就有问题,一味追求那种有型,反而感觉很幼稚。”

 

  争议五:破案手法

 

  用尖端科技抓住蛛丝马迹,再用法证的手段去查案,《法证先锋》从第一部开始就难逃模仿欧美热播剧《CSI》的嫌疑,为习惯了简单视觉刺激的观众,提供直接作用于大脑皮层的智慧型刺激。《法证先锋2》的剧情推理比第一部更加复杂。

 

  赞成方:破案过程中,法证的高科技比第一部多了很多。

 

  板砖方:还是第一部“案情更吸引人”。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共4条)

2008-6-7 11:21:27
匿名 0

匿名

喜欢阿佘,比第一部更有新意了。太喜欢她了,应该会跟林文龙在一起吧?最后的结局!期待!

------------------------------

回复 (0)

2008-6-2 13:48:12

板砖方:也有人认为佘诗曼演得很假,“她不适合演这么酷的角色,角色本身设置就有问题,一味追求那种有型,反而感觉很幼稚。”

 

是有点这感觉,但我还是喜欢阿佘,板不起砖啊~

------------------------------

回复 (1)

2008-5-31 12:55:25
匿名 0

匿名

不错呀,喜欢阿佘,比第一部更有新意了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..