网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>众艺人赴灾区慰问子弟兵 刘德华向战士敬军礼

众艺人赴灾区慰问子弟兵 刘德华向战士敬军礼

2008-5-29 9:37:34 来源:重庆晚报 作者:巫天旭 康延芳

  四川大地震灾情让众多演艺界人士牵挂,昨日,由刘德华郑秀文容祖儿张国立陈道明冯小刚蒋雯丽等十几人组成的明星团,来到灾区都江堰向峨乡,慰问救灾前线的子弟兵和部分灾区民众。每到一处驻地,战士们都备受鼓舞,大家互相加油打气,一声声“加油”的喊声响彻天空。

刘德华向战士敬军礼

在士兵中高呼“加油!”

  军营里

  刘德华向战士敬礼

  昨日中午12:50,刘德华、郑秀文、容祖儿等一行飞抵成都双流机场。稍后,张国立、冯小刚、陈道明等人陆续抵达。下午3点半左右,他们从成都出发,赶赴离都江堰市20公里的向峨乡。

  经过两个小时的车程,刘德华一行抵达了向峨乡的救援部队驻地。得知刘德华等人要来,数千战士已在那里等候。看到明星,平静的现场沸腾起来。为了维持秩序,士兵们自觉地手拉手围成一个圈,把明星们围在里面。

  由于当地条件有限,刘德华的声音很小很模糊,不得不用身体语言来表达自己对救灾官兵的敬意。只见刘德华不停地向战士们竖起大拇指,并不时攥紧拳头,以示鼓励和加油。车子离开时,刘德华看到很多战士目送他,从座位上站起来,给大家敬了个标准的军礼。

  记者还发现,郑秀文和容祖儿到达向峨乡时戴着口罩,她们看到现场的官兵们都没有戴口罩,也取下了口罩,以此向可爱的军人们致以最高的敬意。

 

  拉家常

  冯小刚成“老班长”

  在坦克兵的驻地,明星和士兵们拉起了家常,冯小刚鼓励大家说:“你们都很累,但一定要挺过去,发扬铁军精神。他还告诉士兵,他也曾是个军人,1977年参军,1984年退伍,还当过班长。现场战士马上喊他“老班长”。

  曾在“天下第一师”当兵的陈道明,也称跟士兵们是战友,陈道明的话语重心长:“我只有一个愿望,就是你们要注意安全,你们不安全了,老百姓就安全不了。我在此拜托你们了。”最后,战士们跟明星们一起高喊加油,让人很受感染。

 

  安置点

  张国立乡音鼓士气

  明星团昨天慰问的最后是一处临时灾民安置点,当时几位村民正在吃饭,看到他们桌子上摆的莱是炒胡豆、四季豆,还有一个回锅肉,张国立走上前去,用一口流利的四川话笑着说:“你们吃的还好噻。”几位村民也都笑了。张国立又问他们受灾的情况,有没有帐篷,最后他鼓励村民,“再大的灾难都会过去的,我们要把家乡建设得更好。”一位村民夸张国立:“张老师四川话说得好哦!”张国立很高兴地回答:“我本来就是四川女婿嘛。”明星团今天还将赴绵阳灾区看望受灾民众。特派记者 康延

  80后女兵见华仔激动泪流

  这次参加抗震救灾的士兵,很多是听着刘德华的歌长大的80后。昨日记者在现场看到,两位20岁出头的女医护兵,看到刘德华后激动得哭了。

  刘德华抵达解放军某部驻地后,远远站在一处高地的两位女兵一直高呼刘德华的名字。这两位女兵称,她们从5月12日大地震当晚就赶到当地,一直到现在,都在灾区坚持救护伤员。看到刘德华等明星让她们很高兴,也让她们连日来的紧张、疲劳有所放松:“没想到能在这里见到华仔,明星们也很不容易,这么远赶来鼓励我们。”

 

  铁凝赴灾区泣不成声

  表示正酝酿文学作品

  一身户外运动装,脚下踩一双登山鞋,在媒体前面一贯非常低调的中国作协主席铁凝,近日出现在大地震中受灾严重的都江堰,她和中国作协党组书记金炳华为灾区带来了中国作协与各地作协筹得的21万余元善款和70顶帐篷。

  在都江堰救灾物资集散中心,铁凝有些愧疚地对当地的官员说:“知道灾区缺少帐篷,我们特地买了70顶,是双人帐篷,也不知道是否合乎标准,因为实在太难买到了。”当地官员连声对铁凝说谢谢,铁凝连忙摇头:“不要再说谢谢了,我们很难过,真的受不起……”这时,铁凝已泣不成声。

  在捐赠仪式上,铁凝和中国作协党组书记金炳华向都江堰市政府捐赠了中国作协和各省市作家协会的21万余元善款。

  铁凝表示,作为作家,她也正在酝酿一部反映这次大灾难的文学作品。

(编辑:)

 

会员评论 (共7条)

2008-5-30 18:56:00
匿名 0

匿名

华仔,你 是 好 样的 ,永远支持刘德华!

------------------------------

回复 (0)

2008-5-29 19:00:19
匿名 0

匿名

别去添乱和作SHOW了,公德无量....

------------------------------

回复 (0)

2008-5-29 14:19:10
匿名 0

匿名

好..支持

------------------------------

回复 (0)

2008-5-29 14:07:18
匿名 0

匿名

【华仔新闻】刘德华捐5000万?
香港邵逸夫,10000万,(20080515 12:03)
刘德华(向红十字会悄悄捐款),5010万,(20080515 11:07)
电讯盈科主席李泽楷,2000万,(20080515 14:25)
朱树豪,2000万,(20080515 20:41)
成龙杨受成,1000万,(20080515 04:36)
晨讯科技集团董事长王祖同杨文瑛夫妇,1000万,(20080515 04:36)
杨惠妍,1000万,(20080515 04:36)
何鸿燊,1000万,(20080515 10:46)
张茵,1000万,(20080515 20:41)
曾宪梓,1000万,(20080515 20:41)
玖龙纸业有限公司董事长张茵,800万,(20080513 23:27)
实德集团董事长徐明,500万,(20080515 04:36)
旺旺集团董事长蔡衍明,500万,(20080515 04:36)

------------------------------

回复 (0)

2008-5-29 13:28:02
匿名 0

匿名

支持华仔,中国人的好儿女!

------------------------------

回复 (0)

2008-5-29 10:40:46
匿名 0

匿名

支持

------------------------------

回复 (0)

2008-5-29 10:38:37
匿名 0

匿名

不在乎钱多钱少,支持华仔,

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..