网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>十年后再续经典作品 葛优出演《不见不散》续集

十年后再续经典作品 葛优出演《不见不散》续集

2008-5-29 9:45:45 来源:新浪娱乐

葛优 You Ge 生活照 #04

更多图片

 

 

  十年前的一部《不见不散》让电影观众记忆犹新,成为很多人记忆中不可磨灭的经典。十年之后,《不见不散2:气喘吁吁》即将开拍。新浪娱乐独家连线《气喘吁吁》的总策划以及投资方之一北京新影联总经理高军,通过他的讲述,勾勒出《不见不散》续集的大概轮廓。

 

  续集延续《不见不散》的经典

 

  高军告诉笔者,开拍《不见不散2》源于中方制片人刘小淀的一个提议,也是刘小淀把剧本推荐给了他,“我们都觉得这个想法很好,《不见不散》是98年的影片,到今年已经十年了,给贺岁十年的最好的纪念就是拍一部续集。”高军透露,到目前为止,《不见不散2:气喘吁吁》的剧本已经基本完成了,“第一稿是英文稿,现在剧本是翻译过来的。我和刘小淀,编剧郑重,摄影赵非和葛优已经碰过了几次头,聊过几次,葛优也给我提了不少很有建设性的意见。”据悉,影片将于今年九月开机,在接下来的三个多月里,主创还将就剧本进行进一步打磨,“特别是台词,对话。”

 

  葛优首次出演性格喜剧

 

  既然是《不见不散》的续集,高军说《气喘吁吁》也会延续《不见不散》冷幽默的风格,而且会多一些国际性的因素。“这个故事发生在一个中国人和一个美国人之间,是两个已经穷途末路的老板,俩倒霉蛋。他们碰到一起,都想找机会把包袱甩给对方,这其中由于语言不太通,社会背景和思维方式的差异,发生了一些很有趣的故事。但是,故事最终将走向一种温情、温暖和真诚。”高军说,和中国一贯的以夸张滑稽变形作为主要基调的喜剧片不同的是,《气喘吁吁》中少了不少夸张的肢体动作和纯粹逗闷子的语言,而是通过人物的性格来挖掘影片的喜感,“葛优演的人物叫李强,和葛优之前扮演的性格随和的角色不同,李强十分执着、固执、一根筋,也很有责任感,这和葛优本身的性格是有些相似的。可以说这是一部性格喜剧,甚至是悲喜剧,让观众看完笑中带泪。”据悉,影片中的另一个主角,美国老板的扮演者将会是一位美国一线演员,而为了延续冯小刚葛优的黄金组合,影片也将请冯小刚担任艺术总监或总导演。预计《气喘吁吁》将于2009年暑期档或贺岁档上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-5-29 10:37:00
匿名 0

匿名

冯小刚的经典,其他人拍来恐怕没有那个味道

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..