网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩雪献声动画片《风云决》 呼吁作秀者勿赴灾区

韩雪献声动画片《风云决》 呼吁作秀者勿赴灾区

2008-5-29 16:14:47 来源:天天新报 作者:吴轶凡

  武侠动画电影《风云决》近日正在上海译制片厂进行紧张的后期配音工作,内地新生代演员韩雪成功取代舒淇,为女主角“第二梦”配音。在昨天的新闻发布会上,韩雪宣布会将自己当天的部分酬劳捐献给四川灾区,并呼吁艺人们别为作秀给救灾带去不必要的麻烦。

  谈起“受邀加盟胡玫《红楼梦》,反串‘贾宝玉’”的传闻,韩雪直言:“对‘反串’兴趣不大,还是想演薛宝钗。”

 

  取代舒淇为“女一号”

  在任贤齐谢霆锋相继完成了“聂风”和“步惊云”的戏份后,电影女主角“第二梦”的配音人选却一直悬而未决。有传舒淇、杨恭如等人争配该角色,但最终由内地新生代演员韩雪脱颖而出。韩雪透露,导演最终选定她为“第二梦”配音的原因是她与漫画中的形象非常相似。

  中学时就看过电影《风云》的韩雪表示,“当时很喜欢这部电影,很崇拜里面的演员,没想到今天可以为《风云》的后续故事《风云决》配音,我觉得很荣幸。”当被问到如果能够选择,自己更喜欢聂风还是步惊云时,韩雪毫不掩饰对聂风的偏爱,“我喜欢聂风,小时候看《风云》的时候就喜欢了。”

  从没有接触过配音工作的韩雪对于如何配好“第二梦”这个角色也有一番自己的心得,“我没有接受过专业的训练,可能技术上不成熟,但我会用演员的特长去补充,以感情的投入弥补专业上的不足。”韩雪表示,“配音的时候我基本是将每一段背出来,将任贤齐和谢霆锋的形象代入动画形象中,假想自己是在和他们配戏,将真实的情感融入声音中。最后效果还不错。”

 

  没做好“反串”的准备

  对于韩雪将在胡玫版《红楼梦》中反串“贾宝玉”一角的消息近日传得沸沸扬扬。采访中,韩雪仍对这个话题讳莫如深,“胡导有跟我谈过这个问题,但只是在创意阶段,一天没有签约,就还存在变数。”

  韩雪坦言,对于反串演出,自己仍未做好心理准备,“我个人还是比较愿意出演女性角色。一个小姑娘要对着另外两个小姑娘演感情戏,这种感觉太奇怪了。”

  韩雪表示,薛宝钗才是《红楼梦》中自己最想演的角色,“可能大家都觉得我的形象更适合演林黛玉,但是我个人还是比较喜欢宝钗的性格。但说到底还是要看导演的意思。”

 

  相关新闻

  艺人不该为作秀给灾区添麻烦

  发布会上,韩雪再次表达了对灾区人民的挂念,她当场宣布继之前捐出的十多万元之外,再将今天配音的部分酬劳也捐献给四川灾区,更承诺在结束了电视剧《大镇反》的拍摄之后,将全身心投入到一系列义演中去。

  韩雪同时呼吁,“艺人不要盲目到灾区去,不要给救灾工作带去不必要的麻烦。灾区吃的喝的已经很紧缺了,如果艺人再像做商业活动那样,带很多助理过去,那就不应该了。”

  她同时表示,如果去灾区,一定要想好自己能干什么,做点实际的事情,而非作秀。“我如果去灾区,就会选择做一些心理辅导方面的工作。一是我对心理学有些研究,二是灾区的孩子需要倾听者来发泄他们心中的不安,相对于陌生人,艺人对他们来说更亲切,更容易打开心扉。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..