网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李连杰:慈善是每个人发自内心的爱

李连杰:慈善是每个人发自内心的爱

2008-5-30 8:53:13 来源:中新网

李连杰 Jet Li 生活照 #14

 

李连杰

 

       5月29日,“我梦想着搭建一个平台,可以将整个人类的爱心都显示在这个平台上。”中国红十字会壹基金创始人李连杰今天在此间举行的亚洲协会第十八届企业年会上发表演讲如是说。

 

  “二00四年的海啸,我和我的家人与死亡擦肩而过。在死亡面前,我相信财富、权利、名誉都不重要。那一刻,每一个生命都是平等的。”李连杰从自己的经历说起。

 

  “我梦想着搭建一个平台,可以将整个人类的爱心都显示在这个平台上。很简单的一个想法,每个人每个月一块钱,或者每个人每个月的一个小时。如果我们有一个平台是专业的、透明的、可持续性的,如果人类有几百万人、甚至上千万人在这个平台上发自内心地给一点点捐助,一块钱不少,一百万不多,加在一起,我们可以改变这个地球。我会用我的生命,用我的一切去承担,创立这种平台。”李连杰说。

 

  “慈善不是一个比赛,慈善是每个人发自内心的爱。我们把人类的爱展示给我们的后辈。我希望大家能够认同壹基金理念,加入壹基金。我们是一家人,这是我们共同的舞台。李连杰呼吸会停止,会离开这个世界,但是一代一代的人会在这个平台上把人类最美丽的爱呈现出来。最重要的是真心真意,无悔无怨。”李连杰说。

 

  李连杰表示,他今年将不接拍新的电影,集中精力做好慈善工作。“壹基金已为四川地震灾区筹到七千万元(到现在)。这就像一颗炸弹,如果我们不能科学地、理性地、有序地把这个钱用在灾区,它随时会爆炸。”李连杰强调,壹基金不是一个演艺人个人的行动,是整个团队的行动,是NGO组织的行动。


 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2008-6-3 16:04:48
匿名 0

匿名

说得太好了!我坚决支持你!你是我们的榜样,是我们中国人的骄傲!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..