网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>侯孝贤获颁法国骑士勋章 法语新片台北首映

侯孝贤获颁法国骑士勋章 法语新片台北首映

2008-5-30 9:17:22 来源:Mtime社区 作者:项贻斐

 

 
侯孝贤导演获得法国文化部颁发“艺术及文学骑士勋章”

 

  侯孝贤导演昨天“双喜临门”,除获颁法国文化部艺术及文学骑士勋章,电影《红气球的旅行》台北首映也在赠勋仪式后举行。为了拍摄应奥塞美术馆之邀的《红气球的旅行》,侯孝贤看遍奥塞的印象派馆藏,也推崇印象派大师米勒的作品《拾穗》“不但捕捉凝结的瞬间,更反映时代的精神。”

 

  米勒名画近日已自法空运抵台,“惊艳米勒”31日在台开展。侯孝贤表示,以往的画家多为君主贵族阶层绘制肖像画,到了印象派时期画家开始应商人与中产阶级委托创作田园风光等景色,也因为光学知识的进步,对光影变化也更能掌握,米勒的作品正是此风格的代表之一。

 

  侯孝贤推崇米勒以其独到的眼光,表达当时农村田野生活,透过拾穗这个动作,不仅传递珍惜粮食的意义,更是当时农民精神的缩影。

 

  昨晚侯孝贤获颁骑士勋章,他的合作伙伴演员张震高捷钮承泽、摄影师李屏宾、制片廖庆松等均到现场祝贺。侯孝贤开玩笑说,他虽然拿到“骑士”勋章,但他这个“骑士”并没有马。张震则表示,侯导获颁勋章,他与有荣焉,不过在他眼中拍片时的侯孝贤不像骑士,反而比较像武士,有一种杀气,非常严肃认真。

 

  由朱丽叶·比诺什主演的《红气球的旅行》是去年戛纳影展“一种注目”的开幕片,也是侯孝贤的第一部法语片。侯孝贤说,因为之前拍过日语片《咖啡时光》有过拍外语片的经验,所以在剪接《红气球的旅行》时以为应该可以很快上手。没想到第一次剪好3小时版本《红气球的旅行》后,不懂法语的侯孝贤透过翻译发现法国演员和日本演员不太一样,许多台词一直重覆出现,后来决定将剪好的毛片打上字幕,因此花了许多时间修了又修才终于剪辑完成。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..