网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>秦怡捐款20万:时光倒流50年定去前线抬担架

秦怡捐款20万:时光倒流50年定去前线抬担架

2008-5-30 9:24:36 来源:东方早报

日前,秦怡参加赈灾义演,为四川地震灾区捐款

 

  “万达电影讲堂”昨日下午迎来了上海著名表演艺术家、87岁高龄的秦怡老师。讲堂上,秦怡以奥运为命题回顾了她与体育电影的种种机缘。讲堂结束后,记者们纷纷和秦怡老师谈起她之前为灾区捐款20万元的事迹。虽然旁人觉得很感动,但秦怡并不认为自己做了什么了不起的事,“捐几个钱本身不是什么不得了的事情。如果时光倒流50年,我还想去前线抬担架呢。”

 

  捐款只为尽一份心

  地震灾害发生后,对于明星们而言,捐款的数量无形中演变为衡量善心大小的依据。在网友谴责许多一线明星捐出了相比他们的收入九牛一毛的善款时,如今鲜在公开场合露面的老艺术家秦怡的20万元捐款显得格外引人注目。在昨日的采访中,秦怡对自己捐款的理由说得很简单:“电视上的每一个画面、每一个事件都会让我流泪。很多家庭在几分钟内家破人亡,感同身受一番,那是怎样的遭遇!”秦怡表示,前方的救援工作涉及太多方面,灾区很需要经济援助,“捐钱,就是尽我的一份心。”

 

  月收入两千不符实

  有旁观者写博客称:“秦怡一个月的工资不过2000元,20万元应该是她大部分积蓄了。”对此秦怡予以了否认:“我的确是靠工资过日子,但一个月的收入不止2000元……反正现在我的生活并不受捐款的影响。就算是捐光了所有的积蓄,不是还有下个月的工资么?虽然我们现在年纪大了,拍戏少,收入也不多,但捐这些钱对灾区真的不算多!”

  在采访中,秦怡一直在强调,因为自己年纪大了,想去前线看看反而还要别人照顾,所以只能选择捐款。秦怡表示假如她现在年轻一点,一定会义不容辞地去第一线。“我15岁的时候参加过上海红十字会。那时候战争还没完全结束,我在红十字会的急救点帮忙抬担架。当时我身体很好,但人家嫌我年纪太小,只肯让我参与包扎。如果时光倒流50年,我现在三十多岁,我一定会去前线抬担架。”说开了,秦怡还开玩笑说,其实现在自己也能上前线抬担架,“力气还是有点,但走得不够快,去了反而影响别人救援。这个时候前线需要的是抬得动、走得快的人去救援,而不是让你去表现。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..