网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上海国际电影节为赈灾瘦身 颁奖晚会精简为颁奖仪式

上海国际电影节为赈灾瘦身 颁奖晚会精简为颁奖仪式

2008-5-30 10:43:14 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

王家卫 Kar Wai Wong 生活照 #16

王家卫出任第11届上海国际电影节主席

 

  时光网讯 第11届上海国际电影节将于6月14日至6月22日在上海举行。为推动中外业界交流合作和中国电影产业的蓬勃发展,并结合当前突发的5.12汶川地震灾害和抗震救灾形势,组委会确立本届主题为“汇聚影人力量,点燃生命之光”,并在充分体现电影和电影人的影响力基础上,保留“金爵奖”国际影片评选和“亚洲新人奖”评选、电影市场、国际电影展映和电影论坛等专业主体活动,同时设置赈灾特别环节;“金爵奖”颁奖晚会精简为颁奖仪式,并捐赠一批电影放映设备给灾区。

 

  主席王家卫将在开幕式作特别演讲


  本届上海电影节的开幕式将以贝多芬的《第七交响曲》拉开序幕,由评委会主席王家卫请出所有评委,每人送出一句对灾区人民的祝福。此外还增设增设评委会主席“灾难·人类·电影人”特别演讲,呼吁电影工作者承载社会责任,颂扬人类精神,激活电影创作。


  同时,为了体现“大难面前有大爱”的精神。现场还将将展示成龙、李连杰等人在第一时间赶赴灾区,救助同胞的画面,以此确立本届电影节“关爱生命”的主基调。


  今年的星光大道也将改为铺满爱心标志的专用通道,组委会组织中外电影人在手腕上佩戴爱心标志物入场;还将明星的签名版改为“爱心留言板”,请所有电影人在留言板上为灾区人民寄语,为灾区人民祈福。


  而在戛纳电影节期间组织“地震灾害救助筹款会”的章子怡和深入一线拍摄《汶川168小时》尹力也将获邀专程赶赴现场。

 

  《东邪西毒终极版》戛纳之后首度亮相


  据悉,在戛纳电影节上首映的《东邪西毒终极版》也将作特别放映,所得款项全部捐于灾区建设。此外,电影节还设置“感受中国的力量”专题展映,集中展映《千钧一发》《惊涛骇浪》《紧急迫降》《危情雪夜》等优秀国产影片,展示中华民族在重大灾难和突发事件面前团结一致、顽强不屈的精神。此外,还将进行其它形式的义映、专场放映活动,所得款项均将购买多套电影放映设备捐献给灾区。


  今年的“向大师致敬”单元同样精彩纷呈,内容包括英格玛·伯格曼安东尼·明格拉孙道临以及邵氏电影回顾展等;电影节还将结合北京奥运会的“体育电影”展,结合环保增设“绿色电影”展映。


  闭幕式形式向戛纳看齐 取消文艺演出


  “金爵奖”颁奖仪式暨电影节闭幕式将于6月22日晚举行。除了揭晓“金爵奖”各奖项得主并颁奖外,还将放映本届电影节回顾纪录片和闭幕影片。今年的闭幕式力求注重仪式感,颁奖晚会将精简为颁奖仪式。


  金爵奖奖项仍为八项:最佳影片、评委会大奖、最佳导演、最佳女演员、最佳男演员、最佳编剧、最佳摄影、最佳音乐奖。金爵奖国际评委会由7人组成,除了主席王家卫之外,其他人选还没有公布。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..