网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演安德鲁·亚当森:《纳尼亚传奇2》是甜蜜的怀旧

导演安德鲁·亚当森:《纳尼亚传奇2》是甜蜜的怀旧

2008-5-30 15:56:52 来源:Mtime时光网 作者:云起

纳尼亚传奇2:凯斯宾王子/The Chronicles of Narnia: Prince Caspian(2008) 电影图片 工作照 #10 大图 3000X2339

 

导演安德鲁·亚当森在片场 (更多图片

 

视频:纳尼亚传奇2:凯斯宾王子 中文版预告片

 

视频:纳尼亚传奇2 中文花絮(上)  (下)

 

 

      每一个大人心里都住着一个孩子,动画片、奇幻电影的观众永远不仅仅是小孩。而带给我们一次次开心与惊喜的幕后导演又是怎样的人呢?新锐影人安德鲁·亚当森在制作出了《史瑞克》《史瑞克2》之后就顺理成章地从编剧变成了热门的大导演。百尺竿头更进一步的他再接再厉,导演了大制作《纳尼亚传奇》,而发生这一切的时候,他还没到40岁。这次,亚当森带着他的最新作品《纳尼亚传奇2:凯斯宾王子》来到影迷的面前。由C·S·刘易斯所创作的这个永恒的奇幻主题,这个夏天将重在大屏幕上焕发出璀璨的生命之光。面对媒体关于影片文学性与娱乐性、特效和情节的平衡,导演亚当森却表示“《纳尼亚传奇2》是一场甜蜜的怀旧”。

 

 

问:《纳尼亚传奇》中孩子们的成长经历和你的成长经历有相似处吗?

亚当森:很多的感受是相通的。在我11岁那年,全家人搬到新几内亚,我父亲在一所大学工作。在新几内亚的生活是我人生故事一个重要组成部分,当我尝试以小孩子的角度去读《纳尼亚传奇》时,我发觉故事中的孩子正在经历我所经历的事。现在的新几内亚与我11岁时生活的新几内亚完全是两个样,当年我踩着脚踏车,享受当地自由的生活,但现在那里已经开始出现暴力和衰落。可以说,我以前所经历的世界现在已不复存在。

 

      纳尼亚故事的4位主角在《纳尼亚传奇2:凯斯宾王子》里,尝试返回他们度过15年的故土,但一切已成为过去,他们选择接受现实。

 

     这是我们从童年过渡到成年的必经阶段,当我们意识自己不能重返天真的童年岁月时,我们选择接受现状,然后走进成人的世界。对于我来说,这就是彼得和苏珊的感受,而我的经历为电影增添了即苦又甜和怀旧的架构。

 

问:按照现在的速度,是不是要过14年,《纳尼亚传奇》才能拍到第七集?那些主演还能继续出演么? (《纳尼亚传奇》原著小说一共有七本,分别是:《狮子、女巫和衣橱》、《凯斯宾王子》《黎明行者号》、《银椅》、《能言马和孩子》、《魔法师的外甥》、《最后之战》)
亚当森:谁知道呢?就目前的情况来看,谁也没有办法下定论。我想只要影迷没有审美疲劳,我们就能继续拍。有趣的是小说的最后一集并不是故事的结局,而是类似于“前传”的故事。那些演员倒是很愿意彼此继续合作。如果真的要把七本小说都拍成电影,那还真是一个挑战呢,小演员们要成长,会变得不适合角色。不过,我觉得应该不会拍满7部电影。

 

[剧情]

 

[幕后花絮]

(编辑:)

 

会员评论 (共10条)

2008-6-17 14:12:16

小孩子看的战争片face

 

主角们可真不好看

------------------------------

回复 (0)

2008-6-16 19:44:15

我是说是不是换两个演员来严这两个角色

------------------------------

回复 (1)

2008-6-15 20:44:02

在拍摄《纳尼亚传奇3:黎明踏浪号》中的彼得和苏珊是不是换另外两个演员?

------------------------------

回复 (1)

2008-5-30 22:09:12

不错,要都拍完的话肯定要换得

------------------------------

回复 (1)

2008-5-30 16:33:54

拍三部就好了!这个系列不好看。

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..