网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《我们这一家》删改后上映 黑爸爸败给女儿

《我们这一家》删改后上映 黑爸爸败给女儿

2008-5-30 15:42:28 来源:信息时报 作者:王晓静

我们这一家/Run Papa Run(2008) 电影图片 海报 #01 大图 541X768

点击海报了解影片详情

 

 

我们这一家/Run Papa Run(2008) 电影图片 剧照 #16 大图 424X640

1岁半 古天乐饰演的黑帮大佬,在展现父爱时,尤其温馨动人

我们这一家/Run Papa Run(2008) 电影图片 剧照 #09 大图 900X600

十岁

 

  上映时间从4月推迟到5月,最后又从5月23日再推迟一周;片名从《黑爸爸》到《一个好爸爸》,最后到《我们这一家》张艾嘉新作经历“一波三折”后终于在今日全国上映。虽然之前盛传该片因为题材“涉黑”而大作修改,但实际上内地版和香港版并没有太大的不同,而从结尾来看,内地版比“港版”的大团圆结局变得更加开放,引发观众更多揣测和思考。

 

  影片几经易名延期

  《我们这一家》由擅长抒发女性情感的张艾嘉执导,灵感来自一部写黑社会爸爸的小说,刻画出男人温柔的一面。片子讲述“黑帮”老大李天恩(古天乐饰)与妻子(刘若英饰)、母亲(苗可秀饰)、女儿这三个女人之间的感情故事。虽然李天恩在外是老大,但在家里他却为了保护女儿而极力隐瞒真相,与此同时自己的性格也在悄悄转变。该片原名为《黑爸爸》,引进内地后几易其名。这是一个跨度达30年的温情故事,影片宣传主打家庭牌,所以这次推迟到六一前夕上映,也是相当好的票房策略。

  张艾嘉在该片中主打亲情,次打爱情,将父爱展现得淋漓尽致,古天乐在片中的演技经历挑战:在外要展示出老大的江湖风范;在家却父爱洋溢;而在女儿成长的过程中,还要展示出逐渐退出江湖的整个心路历程。

 

  5个“女儿”个个都可爱

  片中最闪亮的星星就是古天乐的女儿喜儿。片中古天乐从十几岁演到50多岁,女儿也一路“成长”,由五位演员分别扮演1个半月、1岁半、5岁、10岁和19岁女儿。

  最先确定角色的是19岁的女儿,是来自内地的刘一含,并以她为模型寻找其他小演员。张艾嘉是在一个机缘巧合下看到了刘一含的照片,皮肤白皙、五官明丽,“她的皮肤很白像奶茶,五官很像古天乐”。一张照片就让张艾嘉确定了人选。

  而1岁半的女儿来自香港,叫林家愉。在香港的多场宣传中,她都有到现场。她的妈妈表示:“我们看到网上有招收小演员启事,就把照片邮件过去,被导演选中了。”

  而演古天乐5岁女儿的是来自香港的童星黄炜琳。古天乐说,“我那个5岁女儿讲3页纸的台词可以一次就通过,还时不时说‘今天我几句台词啊?才两句?有没有搞错?怎么还没到我啊?你过去帮我问一下还要等多久?’结果我真的会去帮她问,觉得她最大牌。”而电影海报中和古天乐对打的也是她。

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2008-6-9 20:54:15
匿名 0

匿名

我都看過楽
後來 古天樂死楽

------------------------------

回复 (1)

2008-6-4 10:49:35

又是删改···

 

还要不要人看电影啊?!

------------------------------

回复 (0)

2008-5-30 22:34:19
匿名 0

匿名

连名字也要改 还说改动不大

------------------------------

回复 (0)

2008-5-30 22:12:08

这个片子很期待 之前在锵锵三人行 看见一期关于这个电影的节目~~~

希望不要改太多

------------------------------

回复 (0)

2008-5-30 20:41:27

满期待的啊!古天乐很搞笑的啊~~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..