网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《二十四城记》四城市放映 贾樟柯启动慈善点映

《二十四城记》四城市放映 贾樟柯启动慈善点映

2008-5-31 9:33:58 来源:东方早报

二十四城记》海报,图中为赵涛

 

  在刚刚过去的第61届戛纳电影节上,贾樟柯导演的新片《二十四城记》作为主竞赛单元唯一的中国电影,进行了全球首映。从法国返回,贾樟柯虽然急于让国内观众也看到《二十四城记》,但他更急于为四川的地震灾民尽一份爱心。昨日下午,贾樟柯与该片女主角之一的赵涛,影片出品方、上影集团创作策划部主任钱建平一起出席活动,贾樟柯宣布,将于6月3日至6月6日在上海、广州、北京、成都四地的四家影院,举行《二十四城记》募捐点映场。

 

  难忘四川创作经历

 

  贾樟柯近年来的两部作品《三峡好人》和《二十四城记》都与四川相关。昨日谈及这个话题,贾樟柯有些动容地说:“地震之后,我一闭上眼睛就能想像他们说话的声音,能看到四川人的面孔,因为差不多有3年了,一个人很重要的3年创作时间都是在四川度过的。我觉得真的是历历难忘,没有那片土地怎么可能有《三峡好人》?怎么可能有《二十四城记》?”

 

  《二十四城记》讲述的是关于变迁的故事,一家在成都颇具历史的工厂,在时代的潮流中最终演变为高档楼盘。对贾樟柯而言,《二十四城记》的故事传达着一个重要的信息:“我们中国人一路过来经历太多的事情,太多的磨难,但是这种生生不息的能量一直蕴藏在民族的血液里面。我想把这样的精神,通过这部电影跟全国人民分享,让人们对我们民族自身的能量有一个很好的感性上的接近。”

 

  希望援建文化设施

 

  因为拷贝洗印、发行方案都尚未落实,《二十四城记》离正式公映还有待时日,但贾樟柯希望这部拍摄于四川的电影,能够尽快为四川做一些事情。“我们选择上海、广州、北京和成都这四个城市先做慈善点映。4个城市4场放映,2000个座位,募集到的票房收入,我希望将来能‘专款专用’。”在贾樟柯的设想中,这第一轮的《二十四城记》票房,将来应该被运用在灾区文化设施的重建上面。“可能这些钱不够盖一个电影院,或者说不够盖一个图书馆,但是我觉得是我们力所能及的事情。哪儿要盖一个电影院,我们小小的钱就能够补充进来。还可以盖一个图书馆,我们小小的钱能帮助买一部分书。我们想通过这样一个行动,把对灾区的关爱,对灾区持续的关心表达出来,特别是带着对文化的关心。”

 

  在此轮募捐点映中,《二十四城记》将从上海出发,以拍摄地成都为终点站。据介绍,6月6日成都的放映场地将选择在《二十四城记》所拍摄的420工厂原址。贾樟柯介绍说,当天会做一个500人的露天放映,并在最后一站公布此轮点映所得票款总数,于次日捐给中国红十字基金会。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共9条)

2008-5-31 23:22:09
匿名 0

匿名

永无止境的争吵...

------------------------------

回复 (0)

2008-5-31 22:48:34
匿名 0

匿名

我说楼上的这位兄弟你该不会是来捍卫"终身成就奖"的吧.这么激动...

------------------------------

回复 (1)

2008-5-31 22:21:38
匿名 0

匿名

这个白火石导演,才捐三万,还好意思?

------------------------------

回复 (1)

2008-5-31 12:55:12
匿名 0

匿名

不赞同思想家文学家这样的提法.说是小众代言人才贴切吧.至于社会责任感...只是眼中的利益观的问题吧.自从他的电影体制化以来.每况愈下.对电影技巧把握越来越依赖媒体.思想沦为口号.这是不争的事实.

一楼举出白活一回这样的形容词只能说是出于对他的溺爱.因为没有没有贾樟柯..电影业不会停止发展.只是遗憾的说在学校教科书上少了一排黑体字.但终有匠人来填满.

对于传媒讨好市场的行为现在就贾樟柯冠以终身成就奖实在滑稽可笑.

至于道德良知与电影艺术之关系实在很难分析..没必要神话.

------------------------------

回复 (1)

2008-5-31 12:08:31

《二十四城记》启动城市再生 四城募捐方案出炉

  新浪娱乐讯 5月30日14:00,导演贾樟柯赵涛《二十四城记》做客新浪,并启动上海、广州、北京、成都四大城市的募捐放映活动,该活动被命名为“城市再生”。《二十四城记》导演贾樟柯、携剧组代表与上影厂代表当场启动该活动。

  《二十四城记》做为唯一一部华语片入围戛纳电影节主竞赛单元。在该片戛纳新闻发布会上,贾樟柯导演建议全场默哀一分钟,让世界投注中国与成都最大关注。在“新浪-二十四城记戛纳之夜”上,《二十四城记》剧组宣布捐出15万人民币,该慈善酒会共筹得255万善款。上映一场,票价底价三十元,不设上限,全部票款捐给中国红十字基金会,用作受灾城市公共文化设施(图书馆、电影院、剧场等)重建。中国红十字基金会事业发展办公室主任吴昂坪亲临现场接收捐款。

  一、四城市募捐活动方案

  方法: 1.每城市放映一场,票价三十元起,不设上限随心而捐,全部票款捐给中国红十字会基金会, 用作受灾城市公共文化设施重建。(图书馆、电影院、剧场)

  2.通过网络或电话预订票者,放映前一个半小时起可到放映场地查对姓名捐款领票;未预订者可直接到放映场地买票,售完即止。

  3.所有城市放映不对号入座。

  4.所有票款于成都汇集,在6月6日成都放映会上统一公布全部善款数额,并于次日全部交付中国红十字会基金会。

二、活动城市

  1、上海

  放映场地:上海影城第2放映厅

  放映时间:6月3日 周二 晚7点

  座席数量: 458席 网上定票:dfyl@wxjt.com.cn

  现场售票: 上海影城

  合作媒体:《东方早报》

  独家网络支持:新浪娱乐

  2、广州

  放映场地:广州天河城4楼飞扬影城

  放映时间:6月4日 周三 晚8点

  座席数量: 400席 网上定票:city24city@gmail.com

  订票热线电话:020-87388888

  现场售票: 广州飞扬影城

  合作媒体:《南方都市报》

  独家网络支持:新浪娱乐

  3、北京

  放映场地:北京电影学院标准放映厅(北京海淀区西土城路四号)

  放映时间:6月5日 周四 晚6点

  座席数量: 500席 网上定票:i99bj@163.com

  现场售票: 北京电影学院放映厅门口

  合作媒体:《新京报》

  独家网络支持:新浪娱乐

  4、成都

  放映场地:华润二十四城(二环路东三段,入口在原420厂正门)

  放映时间:6月6日 周五 晚8点

  座席数量: 500席

  定票电话:028-86755263 028-81696666

  现场售票:华润二十四城(原420厂正门)

  合作媒体:《成都商报》独家网络支持:新浪娱乐

------------------------------

回复 (0)

2008-5-31 10:32:40
匿名 0

匿名

贾导虽然是一个电影导演,但他首先是一个很有社会责任感的思想家,文学家。也许有人不同意‘家’的说法,那他也是一个有很强道德良知的电影工作者,他拍的是山西,但 也是中国,我很不同意大家讲他的电影不好,不是不懂就是不好,不只是穷富的问体,这是一种生存状态,活在这个世界上,不管你现在奋斗在那个阶段,对社会对生活有个比较理性 的客观的认知,这是很有必要的,不白活一回嘛,当你看懂了贾樟柯,也许你就看懂了生活。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..