网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影与孩子们共庆儿童节 各影院义卖优惠不断

电影与孩子们共庆儿童节 各影院义卖优惠不断

2008-6-1 13:25:16 来源:北京晨报 作者:记者 杨莲洁

 

        今天是六一儿童节,京城各大影院都安排了专门影厅放映儿童电影,并举办针对少儿观众的优惠活动,以期在儿童节当天迎来票房开门红。不过,据影院经理介绍,鉴于六一当天来看电影的小朋友都享受半价以上的优惠,所以儿童节观影的人次虽多,但总体票房却难比暑期档的火爆。
影片 战象、葫芦唱主角
        为了满足小朋友的喜好,每年临近六一儿童节的时候都会有几部动画电影上映。今年唱主角的是泰国动画片《小战象》和国产的《葫芦兄弟》。据新世纪影城的王小姐介绍,新世纪影城特别辟出一个影厅,全天候放映以《小战象》和《葫芦兄弟》为主的儿童电影。《小战象》的情节有点像《狮子王》,讲述无忧无虑的小象甘桂如何经历磨难,在困境中不屈不挠,最终成长为一头精忠报国的战象的故事,有很强的励志色彩;《葫芦兄弟》则是新瓶装旧酒,将20多年前风靡全国的同名漫画作品搬上了大银幕,讨好小朋友的同时也让年轻人有机会重温儿时旧梦。

        活动优惠义卖接踵来
        除半价优惠外,华星影城今天还将举行爱心义卖活动,将许多小朋友喜爱的电影副产品以成本价出售,大家也可以在成本价的基础上随意加钱。爱心义卖所得的款项将全部捐献给四川地震灾区,帮助当地儿童重建学校。义卖品种类繁多,既有《钢铁侠》的T恤,也有《长江7号》中的“七仔”。华星的韩小姐告诉记者,这些义卖品大都是影院员工自己留作纪念的,现在正好拿出来做点事情。除此之外,华星影城还专门为小朋友提供了拍摄大头贴的卡通镜框,分别以“小战象”和“功夫熊猫”的形象出现。其中,《功夫熊猫》要待6月下旬才会上映,青少年正是该片的主流观众群,影院此举旨在为该片提前宣传。
        不过尽管影院的六一促销活动搞得如火如荼,但实际票房却难以出现井喷式增长。华星的韩小姐说,虽然儿童节拖家带口前来看片的观众人数很多,但由于当天针对小朋友实行半价以下的优惠政策,票房却不会出现大的增长,“六一的档期还是难以和暑期档的火爆相比的,但会比最近这段时间的票房都要好一些。不过六一这天我们影院肯定非常热闹,到处都是小朋友的笑声。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..