网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>群星昨看望灾区群众 身体力行当志愿者

群星昨看望灾区群众 身体力行当志愿者

2008-6-1 13:15:58 来源:天天新报

 

  昨日早上7时30分,刘德华郑秀文容祖儿冯小刚张国立陈道明葛优一行坐上大巴,前往受灾严重的绵竹。在受灾严重的汉旺东汽厂,看着眼前的废墟一片,他们黯然泪下;在温暖的安置点,他们亲自为受灾群众擦去汗水;在充满爱心的医院,他们高举拳头大声喊到,“四川加油,四川雄起!”

  东汽厂 冯小刚泪珠打转

  早已知道绵竹汉旺镇此次受灾非常严重,所以,当刘德华一行走进人去巷空的镇子时,出现在眼前的只有千疮百孔的破房矗立在废墟中……此时,所有明星的神情都非常凝重,脚步也不自觉地放慢下来。“这里是东汽厂受灾最严重的‘下寺’,这里的厂房基本都被夷为平地……”东汽厂的相关工作人员正在介绍情况,突然发现身后没有了动静。转过头一瞧,才发现所有明星都自觉地闭上眼睛,为那些逝去的人们默哀。即便是带着棒球帽,人们也看到泪珠正在冯小刚的眼里打转。随后,诸多明星站在废墟上与工人们拉起了家常,陈道明更是离开“大部队”,一个人走进废墟深处,问候那些展开生产自救的职工。

  当东汽厂相关负责人介绍伤亡惨重的东汽子弟学校时,已为人母的蒋雯丽再也忍不住,眼泪跟着往下流。在刘德华的带头下,在场所有的人双手合十,祝福远在天堂的人们能够安息。

  绵竹体育场 蒋雯丽为老人按摩伤腿

  如今的绵竹体育场,密密麻麻扎起了数百个蓝色帐篷。看着眼前的一切,明星们被震撼了:体育场上帐篷与帐篷之间过道距离不足50厘米,里面安置着分别从绵竹市清平、汉旺、金花等各个地震重灾乡镇来的灾民,一个10平方米大的帐篷,最多住进了17位灾民……刘德华一行的到来,让安置点的灾区同胞非常开心,签名、握手、合影,对于大家的要求,明星们都一一答应。

  离开热情的灾区群众,刘德华径直一人走到安置点最里面。突然,他停下了脚步。一位来自绵竹的老奶奶正在吃午饭,简易饭盒溢出许多油水。此时,华仔赶紧请工作人员找到一个干净的饭盒,将菜倒进去,并掏出卫生纸,细心地为老奶奶擦手、擦汗。看着华仔如同亲人一般照顾自己,这位来自绵竹的75岁老奶奶笑得合不拢嘴。而在一旁,蒋雯丽也在为一位83岁的老人按摩受伤的腿,还用不太标准的四川话和她摆龙门阵。

  成都军区总医院  张国立问候“老乡”

  从绵竹回到成都,明星们又赶到位于天回镇的成都军区总医院,看望一直在勤勤恳恳治疗灾区伤员的白衣天使们。当葛优顶着标志性的光头出现在大家视线中时,现场氛围更加热闹。据了解,葛优是昨日凌晨赶到成都的,没有怎么休息,一大早便与其他明星一同到灾区看望受灾同胞。

  在众多明星中,张国立无疑是颇受关注的一位,因为他是四川女婿。“大家辛苦了!”一开口,张国立的四川话很标准,也得到大家最热情的回应:“为人民服务!”

  华仔的出场,每次都会有最大的分贝附和。所以,他也提高了分贝,“每个人都很努力,让我感觉到我们越来越像一家人,谢谢你们!”此时,现场的氛围已经达到最高潮。“地震虽然摧毁了我们的家园,可是天灾无情人有情,我们一同加油!”在张国立的带头下,大家振臂高呼“四川加油,四川雄起!”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-6-1 19:17:30
匿名 0

匿名

中国人好样的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..