网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《画皮》拷问爱情 陈嘉上自认对得奖没信心

《画皮》拷问爱情 陈嘉上自认对得奖没信心

2008-6-1 13:05:31 来源:京华时报

  作为香港知名卖座电影导演,陈嘉上很痛快地承认他一直在拍娱乐商业片。他认为导演不该只拍跟风电影,甚至不该迁就观众,而应该去引导观众。陈嘉上执导的电影《画皮》正在进行后期制作。日前,他在接受专访时说,《画皮》不再执着于以恐怖为卖点,而是换了一张新皮拷问当代人的爱情观。这位现任金像奖主席还透露,他其实一直对得奖没信心。


  不以恐怖血腥为卖点


  《画皮》是蒲松龄《聊斋志异》里的一则故事,讲述一个女鬼和一个书生的故事。


  陈嘉上承认拍摄新版《画皮》压力很大,毕竟1965年由香港导演鲍方执导,高远朱虹出演的《画皮》珠玉在前,它被誉为恐怖电影经典,其部分画面至今仍让人有魂飞魄散之感。


  陈嘉上称,新版《画皮》将保留一些经典画面,比如女鬼杀人、吃人心的恐怖镜头。为了照顾观众的需求,新版《画皮》将增加不少武打情节,而陈嘉上更多的则是将注意


  力放在了对文戏的打造上。陈嘉上说:“甄子丹扮演抓鬼的侠士崇武,主要武器是大刀,将联合孙俪扮演的侠女抓色诱崇文的女鬼。”陈嘉上说,以打戏出名的甄子丹在片中又面临新的挑战,不仅与孙俪扮演的侠女以兄妹相称有大量的对手戏,与扮演崇文妻子的赵薇还有一段感情戏,“片中不仅有他所熟悉的武戏,大量的文戏对丰富这个角色也是必不可少的。”


  陈嘉上说,新《画皮》忠于蒲松龄原著,故事内核还是宣扬真善美。


  三位主演不分一二三


  新《画皮》对故事情节有不少创新,比如将女鬼变成了千年狐妖。周迅扮演的狐妖水美伶不再是反派,她不仅仅只是陈坤和赵薇扮演的崇文夫妇之间的障碍,还是与夫妇共同进退的朋友。陈嘉上还在片中加入了“蜥蜴人”,这是个反派。在故事结尾,狐妖幡然悔悟,为了救崇文夫妇与蜥蜴人同归于尽。


  陈嘉上对于周迅、赵薇、孙俪的表演赞不绝口,他评价说:“这个电影里没有女一号、女二号和女三号,她们都是我的女主角。”他说三位女性代表了三种不同的爱情观,“有的痴情、有的胆小,观众从她们身上可以看到不同的爱情观。”至于他认同哪种爱情观,陈嘉上没有直接作答,反而打太极让观众在影片中寻求答案。


  因为爱电影坚守至今


  “在香港电影市场没有动作片的时候,我偏要拍《飞虎雄心》。没有人愿意投资的尴尬让我不得不以放弃导演费用为代价。没有喜剧时,我和周星驰、吴孟达合作《逃学威龙》,每个人都像出牌一样地拿出自己的绝活。拍的时候连工作人员都笑得不行。”回想往时的香港电影,陈嘉上还是很开心,但笑容里没有今非昔比的沧桑,“以往的香港电影是前人成功后人照跟,后来电影不好卖了,剩下的倒都是爱电影的人在坚守,比如徐克、吴宇森还都在拍。”陈嘉上也不例外,因为爱电影,他一直坚守在电影一线。


  陈嘉上是第二十七届香港金像奖主席,对于“《画皮》将成为明年金像奖的种子选手”的说法,他大笑表示没有信心。“我还没看到今年有什么其他电影出来呢,要看完其他电影,知道有多少对手才能知道有没有信心啊。”他自称多年来都对拿奖没有信心,“对手不少,而且很多也蛮强的,我在《野兽刑警》拿奖之前,也拍电影好多年,一直没有拿过奖,所以我对拿奖的这种信心是完全没有的。虽然我很用心地去做而且也做得很开心。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-6-1 21:17:17

预防针

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..