网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《花样年华》电影配乐来京 参与奥运纪录片混音工作

《花样年华》电影配乐来京 参与奥运纪录片混音工作

2008-6-2 9:09:21 来源:京华时报 作者:曾家新

梅林茂曾为多部华语电影配乐

 

  昨天上午,日本著名配乐大师梅林茂到京,为奥运纪录片《筑梦2008》做最后的混音工作。他透露,这是他首次为中国的纪录片做音乐。至于为何接下这份工作,他说:“我实在是太喜欢这部风格独特的电影了,它虽然不是故事片,却处处充满了感人的故事,纪录中饱含着深深的爱意。”影片导演顾筠透露,梅林茂所得的片酬是他的所有中国作品中最低的。据悉,该片将于6月24日在国内上映。

   
  日本著名配乐大师梅林茂曾给《不夜城》《花样年华》《十面埋伏》《周渔的火车》《2046》等影片配乐。他昨天来京,专程为奥运纪录片《筑梦2008》的混音进行最终监督工作。

   
  影片导演顾筠介绍,梅林茂的加入完全是个巧合。“我们这部电影拍摄周期超长,制作历时7年之久,经费又很紧张。原来我想过整部影片干脆不要音乐,这样似乎更真实质朴。”一个偶然的机会,梅林茂从朋友那里知道了这部电影,非常感兴趣,想提前看看。看完影片样带后,梅林茂直接就找到导演,一定要给这部电影担任配乐工作。

   
  顾筠称:“梅林茂曾经为张艺谋王家卫的几部大片做过音乐,是当今电影音乐行业内名头最响的大腕,我们怎么请得起他,起初根本没有想过。”不过梅林茂表示可以不拿酬劳,一定要为这部电影配乐。一旁的梅林茂笑着说:“酬劳还是拿了。不过这部电影是我在华语片中拿过的最低片酬。但我的工作很愉快,因为我一直在和一个不断感动我的团队一起工作。”他说,这是自己第一次为中国的纪录片配乐。“在冷静的镜头背后,处处是让我感动的故事。与故事片惟一不同的是,这些故事都是真实的。” 这次的配乐工作让他很满意:“我觉得自己打开了一片心灵的天空。”

   
  导演顾筠介绍,《筑梦2008》是以北京2008年奥运会主会场——国家体育场的设计竞赛、评选及建造将近7年的事件过程为线索,穿插叙述一个普通的家庭、一个跨栏运动员、三个体操运动员、一组特警战士对奥运会的期待和努力。本月19日,该片将在上海国际电影节上首映,梅林茂等幕后主创将到现场与观众交流。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..