网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫厨神》美女美食两手抓 洪金宝揍儿子不手软

《功夫厨神》美女美食两手抓 洪金宝揍儿子不手软

2008-6-2 9:14:33 来源:信息时报 作者:王晓静

  前日,正在番禺热拍的电影《功夫厨神》举行了记者会,由于以“功夫”的名义、也因为美食和美女的“不可分割”,因此该片聚集了洪金宝应采儿吴建豪等打星和俊男靓女。记者会开始前,洪金宝带头起立向四川地震遇难者默哀一分钟,并呼吁大家“爱心要一直持续”。

 

  接拍第五部动作片

 

  从第一部电影《少年阿虎》开始,吴建豪先后拍摄了《猛龙》、《三国志见龙卸甲》等动作电影,而《功夫厨神》将是他的第五部动作电影,也是他出道以来的第五部电影作品。虽然吴建豪说自己“其实也没刻意选择”,但这几年的确一直在“功夫上下功夫”——每周练习不少于3次,每次两到三小时。对于洪金宝曾说的“现在的年轻人都无真功夫”的说法,吴建豪表示认同,“所以我才会想着要好好训练,不仅为了拍戏,也为了保持体型。”

 

  出道7年,吴建豪的事业有了不断的拓宽。两年前,他和洪金宝的儿子洪天翔组建了一家制作公司,参与影视制作和明星经纪的工作。虽然近两年工作重点放在电影上,但吴建豪并没有忘记自己的音乐老本行,当初到台湾发展,就是因为“想做音乐”,“但是因为市场问题,我就只能先拍戏。”吴建豪强调,这么多年一直没有放弃音乐,今年内将再出一张精选集,和开一场小型演唱会。

 

  除了音乐,吴建豪还将推出自己的时尚品牌:“学习绘画多年,会自然而然参与一些设计和创作,将来有可能会涉及珠宝设计等。”电影、音乐、投资、设计……全面开花会不会让吴建豪精力不够?鲜有绯闻的他非常鬼马地回答,“所以我现在还没有女朋友。”

 

  洪金宝“揍”儿子不手软

 

  《功夫厨神》描述在一个不起眼的中式厨房内发生的故事,里面的厨师个个身怀绝技,应采儿扮演餐厅的老板娘,她表示自己对饮食没什么研究,“但是我不拒绝吃,也不挑食,大哥(洪金宝)在片中饰演一位厨艺大师,他给我吃什么我就吃什么。”洪金宝在一旁的补充引来全场哈哈大笑,“她很厉害,我开始都给她吃一些比较容易消化的食物,但是她连不能消化的也吃很多。”应采儿同时也担心自己发胖,“吃这么多,当然担心发胖啦。”

 

  一向把功夫都用在打斗上的洪金宝,此番却把功夫用在了厨艺上,“我喜欢研究菜式,吃到好吃的也会做给家人,比如我想学擀面包饺子,但是4年了一直没时间学会。”在旁一位女记者打趣说,“这个很简单啦,连我都会。”洪金宝立马以一句“那你嫁给我啦!”引得众人一阵哄笑。

 

  而对于在戏中和儿子洪天明对打的戏份,洪金宝再三表示不会手软,“我不担心打伤他,演戏的时候不要考虑对方是谁,就算他把我打伤,回家后我也不会揍他。”父亲节将至,洪金宝表示只能给自己打30分,“孩子的成长我一直都没在身边,他们回到我身边的时候已经16岁了,再教育难度也大了,我现在对他们的要求就是:只要不做坏事,就随你们。”他还补充说,“希望能有机会再重新做一个99分的父亲,但是没可能了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..