网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>抗震公益片《前方,后方》开机 7月中旬上映

抗震公益片《前方,后方》开机 7月中旬上映

2008-6-2 9:39:23 来源:成都商报

  在为汶川大地震遇难同胞默哀一分钟之后,昨日上午,首部抗震文艺电影《前方,后方》在位于成都市西体路的青羊区受灾群众安置点举行开机仪式,除主演王庆祥外,电影剧组的其他主创杜旭东、王强、李薇、山野等均抵达成都。导演陈刚表示,由于唐家山堰塞湖险情,原定明日在绵阳的正式拍摄可能会暂时改在成都。由于余震持续,这部电影的拍摄计划也随时处于调整中,但海军政治部电视艺术中心主任张勇表示,他们将力争在7月中旬将电影搬上银幕。

  “从北川出来以后,我几乎天天都梦到地震的场面!”《前方,后方》编剧段连民在地震之后赴绵竹、映秀、汶川、北川等地收集创作素材,在北川县城一栋危楼前搜集素材时,恰好遇到6.4级的余震,“当时晃动很厉害,还好我们立即出来了,没有发生危险。”段连民回来后在宾馆封闭写作了三天终于交出来剧本,“每天睡三四个小时,其余时间基本就是写剧本。最困难的不是时间紧,而是前线的典型和让人感动的事情太多了,我实在没有办法在90分钟展现出来……”据悉,电影主要描写战斗在地震抢救一线的军地医护工作者,喜欢跳舞但最后不得不截肢的北川女孩李月的故事也将在电影中体现。

  导演陈刚昨日透露,王庆祥由于正在另外一个剧组拍戏,所以可能会晚几天到,“很多的演员听说要拍这部电影,都表示愿意过来,哪怕只有一场戏都行,而且也没有一个人提出酬劳,片方也会把电影的收益捐给灾区,所以这也是一部公益电影。”
 
 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..