网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>意大利第一季度电影票房创新高 本土片表现抢眼

意大利第一季度电影票房创新高 本土片表现抢眼

2008-6-2 10:07:22 来源:中国电影报

爱情喜剧片《熟男,我爱你》是第一季度意大利本土片票房冠军

 

  意大利国家电影监测中心的统计数据显示,2008年一季度意大利电影市场持续火爆,本土电影表现尤其抢眼,在季度票房排行榜上,前10名影片中本土电影占居6席,包揽了总票房的1/3强。

  但是下两个季度的票房表现,才能决定今年是否续写去年的辉煌,再创年度票房新高。一季度售出电影总票数为3190万张——该季度一向是意大利的票房强档,总销售金额1.895亿欧元(2.994亿美元),比创纪录的2007年同期还高,用欧元结算增长了3%,用美元结算,由于美元贬值严重,增长幅度高达13.3%。2007年意大利全年电影总销售票数为1.036亿张,是1978年以来的最高水平。有消息说,本土制作十分强大。意大利本土电影占一季度总票房的36.5%,去年意大利本土影片占全面票房的26.9%——但需要说明的是,二、三季度意大利本土影片相对较弱。以去年为例,一季度国内制作影片占据了季度总票房的44%,但随后每月开始递减,直到10月份。但最终26.9%的年度本土电影份额,仍然创造了20年来的最高值。

  尽管近年来意大利本土影片票房越来越好,但美国影片仍然表现强劲,在一季度意大利总票房中占据了的51.9%的市场份额,这也是连续数年市场份额超过半数。在其他的欧洲国家也是如此,市场份额大多超过50%。此外,一季度的票房统计还显示,除了美国和意大利影片以外,其他国家影片票房急剧下挫,只有法国(5.1%)和英国(3.3%)两国影片市场份额超过1%。

  在影片数量上面,意大利影片第一位:141部;而后依次是美国影片:139部;法国影片:40部,英国影片:27部。

  位列今年一季度票房排行榜首位的是美国华纳兄弟的影片《我是传奇》(I Am Legend),观影人次220万,票房总进账1390万美元(2190万美元)。但是威尔·史密斯的这部动作大片被两部意大利本土影片紧紧咬住:《熟男,我爱你》(scusa ma ti Chiamo Amore,英文名Excuse Me If I Call You My Love),一部讲述37岁的老男人和他的20岁晚辈之间忘年恋的爱情故事片;卡洛·沃德恩(Carlo Verdone)的喜剧电影《奢华奇妙之旅》(Grande,Grosso e…Verdone,英文名Grand,Great,and…Verdone)。两部影片都赢得了1270万欧元(2010万美元)的票房,不过由于《奢华,伟大》仍在档期放映中,并且后劲不俗,相信不久名次将会重新改写。

  《美国黑帮》(American Gangster)以990万欧元(1570万美元)的票房收入位列第4。紧随其后的是两部意大利影片,一部是意大利足球题材喜剧片《教练是个气球2》(L’Allenatore nel Palone 2,英文名Soccer Trainet 2);另一部是的希尔维奥·穆科西洛(Silvio Muccino)的爱情悲剧片《亲密爱人》(Parlami d Amore,英文名’Talk to me About Love)。前者票房进账770万欧元(1220万美元),后者票房收入750万欧元(1190万美元)。

  奥斯卡获奖影片《老无所依》(No Country for Old Men)位列季度榜第7位,西恩·潘(sean Penn)的《荒野生存》(Into the Wild)垫底榜单。中间位列第8和第9位的分别是意大利本土影片《平静的躁动》(Caos Calmo,英文名Quiet Chaos)和《漂亮妻子》(Una Moglie Bellissima,英文名A Beautiful Wife)。

 

意大利一季度票房排行榜

名次片名 票房(万美元)

 

1 我是传奇 2190
2 奢华奇妙之旅 2010
3 熟男,我爱你 2010
4 美国黑帮 1570
5 教练是个气球2 1220
6 亲密爱人 1190
7 老无所依
8 安宁与混乱
9 漂亮妻子
10 荒野生存

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..