网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐克与作家“谈情论剑” 《深海寻人》首映搬回北京

徐克与作家“谈情论剑” 《深海寻人》首映搬回北京

2008-6-2 19:42:43 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

徐克聆听蔡骏发言

 

徐克指点江山

 

与廖一梅讨论情爱话题

 

徐克对《深海寻人》期望颇高

 

  时光网报道 徐克到底是独步武林的仗剑侠客,还是看透世事的谈情高手,抑或是两者兼而有之的电影大师?这恐怕是很多人都感兴趣的问题。今天(6月2日)下午,徐克和著名作家蔡骏廖一梅展开了两场妙语连珠的辩论,以《深海寻人》为背景,探讨了关于影片的一系列话题。

 

  《深海寻人》悬疑贯穿始终 徐克还要再拍武侠片


  作为一位悬疑小说的作家,蔡骏一开始就表示《深海寻人》的悬疑贯穿始终,每一个细节都是和影片的结尾息息相关的,而徐克则认为生活中发生的许多奇怪的事情都是悬疑的一种表示,他还现身说法,介绍随身携带的照相机失而复得的奇特经历,并且指出人的思维上有许多盲点,这是这些没有被逻辑性占据的盲点导致了一些神秘事件的发生。


  《深海寻人》讲述了一个海地发生的故事,而蔡骏看过的第一部小说就是《海底两万里》,他觉得深海里面奇异的场景、古城,会给每一个观众都带来很大的震撼。而徐克则表示在海底也有了之前拍武侠片的感觉:“一次我们遇上很急的水流,我们所有人都抓住石头,被水流漂得两个脚朝天。结果有个人拍了一张照片,看到我们整组人都是乱七八糟的,感觉每个人都在飞,跟我们拍武侠片的感觉一样。还有一次我们在海里打架,这是第一次在水里拍动作的情况,因为必须在岸上去排练,排练下水之后他们就在做,但是在岸上我们适应了没有水的里面,结果到水里面很多阻力,还有很多人失去了重心,人一动起来就很不安,所以我拍了那个戏以后,就很想拍水里面的武侠片。”他还表示,下一个筹划中的电影还是武侠片,但是徐克不愿意透露具体的内容。

 

  从作品窥视精神危机 徐克关注环境变化


  徐克十分欣赏廖一梅,老怪以“很前卫,很大胆,比我更大胆”来形容她的作品。而廖一梅则觉得徐克能用一个很吸引人的故事包装,把他自己想说的东西放进去,自己则缺乏这样的耐心。


  有趣的是,徐克和廖一梅都认为每个人都有精神上病态的一面,廖一梅觉得导演、编剧、作家都有疯狂倾向,写作、拍电影其实就是自己跟自己讲话,徐克则认为有很多人的行为是带有疯狂性质的,比如有人会自言自语,有的时候突然间会很急躁,想骂人,都是不正常的表现。


  徐克最后说,影片的结尾李心洁回到了大自然去,这是他本人很向往的感觉,他说:“拍戏的时候自己像主人一样,回到我想去的地方去,所以那一段时间,我在那儿活得很开心。拍完那个戏回到城市去,又遇到了交通堵塞等很多问题,我觉得又回到疯狂的世界里面去,所以我自己也有感受,其实,我不知道是不是这是一个方式,生活不要太多争议性,不要太多问题,不要太多价值的比较,可能那个世界会开心很多。”徐克认为,关注人的精神世界和地球环境,是影片的核心价值所在。

 

  临时决定不给灾区添乱 首映式改在北京


  由于电影聚焦于人类心灵的灾难,所以片方光线影业原定8日在成都举行首映式,欲以此为灾区送去一份关爱,但昨日光线影业的负责人表示,剧组了解到成都目前是转送伤员的重要平台,片方及主创等再三衡量决定不能因为自己的爱心送祝福而给灾区人民增加负担,所以改为在北京举行首映式。


  该片将于6月12日登陆全国。

 

文/柚子

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..