网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:《夺宝奇兵4》继续笑傲群雄

台北周末票房综述:《夺宝奇兵4》继续笑傲群雄

2008-6-3 8:57:42 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

夺宝奇兵4/Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull(2008) 电影图片 预告海报 #05 大图 400X592

 

  从上映的那一天开始,《夺宝奇兵4》在疯狂捞金的同时,必然要招来诸多争议,这里面有技术和手法的,也有系列片历史的,还有史实方面的。秘鲁国家图书馆馆长奈拉说,片中琼斯和他的同伙们所说语言和当地土著语构成了逻辑上的错误,“实在太扯了”,更有点搞笑的是,墨西哥玛雅时期的奇琴伊查金字塔,居然被编剧搬到了秘鲁丛林。玛雅和印加是两个不同时期不同地域的文化,在美国人眼里,好像都没有什么区别。

 

  不过和商业大片较真史实,通常没什么好下场,多半结果是被绝大多数观众一笑置之。观众要的,就是回味,重温,看到爽,这就够了。《夺宝奇兵4》虽说没有达到大家的期待,但起码片子本身娱乐性够了,琼斯归来也极大地满足了观众们的怀旧心理,可以说,它是成功的。本周末,第四集“印第安纳·琼斯”延续势头,继续坐庄头牌,周末收入13.19M(单位:新台币),累积票房达53.08M。

 

  亚军仍然是《决胜21点》,相比起上周末的4.52M,上榜的第三周已经缩水到2.71M,累积数字为23.03M。早就在金球奖和奥斯卡大放异彩赢得各方好评以至于DVD都已经发行了好几区的温馨成长小品《朱诺》这周五上映,首周末获得2.69M票房,成绩还算凑合。并非粗俗喜剧,有如生活中加入一点清新的薄荷,台词非常有味道,女主角艾伦·佩奇亲自挑选的音乐十分入耳,《朱诺》是这几年小品电影的佼佼者。

 

  《钢铁侠》上榜已经五个礼拜,不少人说它比《蜘蛛侠》更带劲,更酷。本周末的2.54M虽然比起上周末的3.92M有明显下滑,但仍在可接受范围内,作为一部大片来说,累积79.20M的成绩已经超额完成任务,接下来的任务就是继续拍续集,让小罗伯特·唐尼再接再厉再创新高,为观众留下又一个个性十足的英雄形象。催泪日本电影《玛丽和幼犬的故事》本周排名第五,下落一位,周末收入1.17M,累积数字为8.64M。

 

  打打闹闹俏冤家电影《赌城无记事》上榜四周,缓慢下滑,本周排名第六,周末收入1.05M,累积数字为18.81M。泰国变态恐怖伦理奇情作品(小时候录像厅广告用语,令人印象深刻……)《邪降3:鬼影随行》上榜两周,排名第七,周末收入0.82M,累积数字为3.33M。第八名是新片《羊群》,导演刘伟强进军好莱坞的敲门砖,不过不仅本港票房惨淡,北美档期也是一拖再拖。这部讲述警探及其美女助手与强奸犯之间斗智故事的作品,请到了理查·基尔克莱尔·丹尼斯,还能见到人气美少女艾薇尔·拉维尼友情客串,从阵容上来说没有任何问题。不过既然是好莱坞,难免工作方式和香港差异很大,不仅没有最终剪接权,制片人对电影的干涉也是处处体现,对此,刘伟强只好在自我壮胆的同时做出质量上的妥协。《羊群》本周五到台北,周末三天收入0.56M。

 

  第九名是泰国来的变态恐怖伦理奇情作品(汗,还有完没完……),新片《尸魂落魄》,首周末收入0.46M。构想来自于蒂姆·波顿《圣诞夜惊魂》,但本身的故事讲的是一个通灵者。导演号称新锐,男女主角也并不出名,看到台湾的BBS上不少人反映“好难看”“有史以来看过最烂的泰国片”“前10分钟就创纪录地睡着了”,如此看来影片质素可想而知,也不知道为什么台北电影市场这么喜欢引进泰国恐怖片。上周第七名《伤》本周陪在最末,周末收入0.26M,缩水近3/4,累积数字为1.32M。

 

  TOP 10

  1、夺宝奇兵4 13.19M
  2、决胜21点 2.71M
  3、朱诺 2.69M
  4、钢铁侠 2.54M
  5、玛丽和幼犬的故事 1.17M
  6、赌城无记事 1.05M
  7、邪降3:鬼影随行 0.82M
  8、羊群 0.56M
  9、尸魂落魄 0.46M
  10、伤 0.26M

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..