网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞环球影城大火 “回到未来”付之一炬

好莱坞环球影城大火 “回到未来”付之一炬

2008-6-3 8:59:20 来源:东方早报 作者:程晓筠

环球影城许多拍摄场地被付之一炬

 

  当地时间周日清晨4点30分左右,好莱坞最大的片场之一、位于美国洛杉矶的环球影城发生大火,许多众所周知的电影场景如《回到未来》《冒牌天神》等都受到不同程度的焚烧,《金刚》的陈列馆也有部分被毁。此外,环球影业收藏的不少电影胶片、录影带和珍贵资料也付之一炬。据悉,大火至少造成数千万美元的损失。除了参与救火的几位消防队员受轻伤外,目前尚没有发现人员伤亡。

 

环球总裁梅耶在被焚烧的片场前

 

  漫天大火连烧12个小时

 

  据洛杉矶消防队称,火灾起始于环球影城占地400英亩的纽约场景并伴有爆炸,火势很快蔓延开来,大约30分钟内就已经焚毁了至少一个大型摄影棚和几栋其他建筑,到大火被完全扑灭时为止,共烧了超过12个小时。

 

  目前,失火的具体原因还在调查之中,不过消防队员认为火灾多数因拍摄操作不当引起,洛杉矶消防局巡视员雅克布斯告诉当地电视台记者,很明显,大火是由于摄影棚内拍摄电影引起的。他说,摄影棚棚顶等易燃物剧烈燃烧,导致火势巨大。火灾中,消防队员遭遇了几次爆炸,爆炸由现场堆放的丙烷桶引起,有几位消防员受轻伤。由火灾引起的浓厚的烟雾上升到几千英尺的高空,消防人员不得不动用了直升机洒水并调运起重机灭火。“看上去就像是一部灾难片。”洛杉矶的议员汤姆·拉邦说。

 

  虽然火势迅猛,不过消防员在救火过程中也遭遇了街道上水利设备老化、落后的问题,导致火势未能被及时控制,当地官员已经宣布将介入调查。另外,考虑到大火产生的浓烟,当地有关部门正在对空气质量进行监测。

 

  环球影城工作人员告诉当地媒体记者说,大火焚毁了位于环球影城主题公园后方的摄影棚,主题公园本身没有遭受火灾。但为了安全起见,环球影业还是决定在火灾发生当天关闭一天,数以百计原本已等候在公园门口的游客不得不败兴而归。而原定于当天(当地时间周日)晚上举行的MTV电影颁奖礼仍如期举行。


 

相关内容:

 

[图]环球片厂突发火灾 建筑布景惨遭焚毁

 

加州山火肆虐影帝豪宅被毁 阿诺州长很发愁

 

罗马电影城突发火灾 4000平方米场景被烧毁

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-11-10 22:41:59

这是 电影上一大损失

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..