网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上海国际电影节七日起售票 奥斯卡金熊奖一网打尽

上海国际电影节七日起售票 奥斯卡金熊奖一网打尽

2008-6-3 10:22:06 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

老无所依/No Country for Old Men(2007) 电影图片 海报 #02 大图 3400X4500

 

《老无所依》海报

 

     记者昨日获悉,第11届上海国际电影节展映影片排片表已大致出炉,并将于6月7日起正式对外售票。据了解,这届电影节将有300部世界各国影片在市内24家指定影院放映,今年奥斯卡获奖影片《老无所依》《血色将至》和今年柏林电影节的获奖影片《麻雀之歌》《精英部队》均榜上有名。


  因为引进大片数量限制,历届奥斯卡获奖片只有少数有机会被引进中国内地上映,今年的上海国际电影节则将弥补这一遗憾,今年奥斯卡最佳影片《老无所依》以及获得最佳男演员奖的《血色将至》都已确定参展。据了解,今年上海国际电影节加强了和美国奥斯卡方面的互动,签订了长期合作协议,这也是此次奥斯卡获奖片能全面空降上海的原因。除了这两部影片,获得奥斯卡提名的电影《美国黑帮》也将展映。


  好莱坞影片方面,今年还有《冲浪企鹅》《魔法奇缘》等众多去年卖座的商业片为电影节助阵。《冲浪企鹅》讲述了对冲浪运动执著向往的企鹅大Z,为成为冲浪冠军而奋斗的故事;《魔法奇缘》则是去年全美感恩节期间的票房冠军,影片让童话中的公主和王子“一不小心”掉进了现实世界,与现实生活中的一对男女意外相遇,很适合情侣观看。


  今年电影节还有不少口碑不俗的欧洲电影节获奖片展映,其中包括今年2月才新鲜出炉的柏林金熊奖影片巴西影片《精英部队》。影片以警察的视角,讲述了发生在里约热内卢贫民窟内无休止的火拼恶斗,此片曾在巴西国内掀起票房风暴。另一部受关注的影片则是伊朗电影《麻雀之歌》,瑞扎·纳基凭《麻雀之歌》夺得今年柏林电影节的影帝。此外,去年戛纳电影节的韩国获奖片《密阳》亦排入片表,韩国女演员全度妍凭本片加冕戛纳影后。


  记者得知,本届电影节还有多个别具匠心的影展单元,“向大师致敬”单元今年将举办瑞典电影大师英格玛·伯格曼、英国电影大师安东尼·明格拉,以及著名电影人邵逸夫的电影回顾展。电影节还特设环保主题“绿色电影”展映单元,好莱坞巨星迪卡普里奥·莱昂纳多制作并出演的《濒临绝境》将作为开幕片亮相,《后天》《汉江怪物》等也将再度展映。 

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2008-6-3 11:51:44

不错,能公映就好

------------------------------

回复 (0)

2008-6-3 11:45:20

有看头 无个性

------------------------------

回复 (0)

2008-6-3 10:48:05

听起来还不错~

------------------------------

回复 (0)

2008-6-3 10:32:36

有看头。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..