网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《千钧一发》紧急上映 向灾区救援者致敬

《千钧一发》紧急上映 向灾区救援者致敬

2008-6-3 9:10:54 来源:大众日报 作者:卞文超

灾难影片《千钧一发》

 

  本报讯记者从电影制片方获悉,上海电影集团公司新片《千钧一发》将于6月12日全国上映。影片导演高群书表示,影片确定在汶川地震发生整一个月时上映,意在第一时间向地震灾区的救援者、志愿者、幸存者致敬。

  《千钧一发》是导演高群书继《东京审判》之后执导的第二部电影,力图呈现小人物的生存状态。影片取材于发生在齐齐哈尔市的一个真实事件,普通警察“老鱼”临危受命,两天之内连排11枚炸弹,成为英雄。

  鉴于影片对目前地震灾难过后人们的心理重建具有现实、直接的影响力,发行方和片方紧急磋商,将原定的“十一”档期提前至6月12日。

  据介绍,影片主人公老鱼平凡艰难的人生,和两天之内连排11枚炸弹的传奇经历,为这部国产电影平添了独特的视角。

  而该片最大的亮点,就是“全片几乎没有一个职业演员”。一群来自哈尔滨的普通警察,集体塑造了一组原生态的警察形象,扮演“老鱼”的马国伟尤其得到了人物原型于尚清本人的夸奖。

  导演高群书原本希望于尚清本人主演,可惜于尚清的手指在排爆过程中致残,拍摄中多有不便。高群书寻访北京和东北三省的警察系统,希望能找到一个气质、长相都接近的警察,直到开拍前三天才定下哈尔滨市道外区某派出所副所长马国伟。开拍前,马国伟对自己的演技很没有自信,一直追问胶片的价格。在得知开机一秒钟就要用10元钱的胶片后,马国伟对导演说:“咱们宁可走100遍再开机,可不能浪费了胶片。”

  据悉,《千钧一发》的第一批拷贝将送往四川,灾区人民将在第一时间观赏到该片。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..