网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐克《寻人》出新招 为一部电影办一份报纸

徐克《寻人》出新招 为一部电影办一份报纸

2008-6-3 9:37:12 来源:重庆晚报 作者:罗伟 司徒昕

徐克

 

  本月12日,徐克将推出潜心3年、投资近千万美元的力作《深海寻人》。影片讲述了一个在深海中发生的悬疑爱情故事,主演也是大牌云集,包括李心洁郭晓冬梁洛施张震张震岳梁家辉等。昨日,徐克和悬疑小说家蔡骏作客某网站,畅聊该片的点点滴滴。

  徐克表示,电影的灵感来自于他看了一部关于海底古城的纪录片,为此他还专门找教练学潜水。回忆在海底拍摄的时候,有两场戏特别有武侠片的感觉。其中有一场戏是剧组突然遇上了湍急的水流,于是所有人都抓住一块大石头,但是大家还是被水流冲击得头朝下、两脚朝天,后来有人拍下了当时的照片,他才看清楚当时的窘迫样,整个剧组都是乱七八糟的,感觉每个人都在飞,完全就是拍武侠片的架势。徐克表示,拍了那场戏后,他就很想再拍一部在水里面的武侠片了。

  专门为一部电影而推出一份报纸,这在电影史上还是一个先例。而这份报纸的主编就是徐克。这份报纸和普通的报纸并无差异,头条新闻、副刊和娱乐版组成的4个版面也是做得有模有样,集中收录了影片的一些幕后花絮和主创的访谈等,观众可以通过阅读这份报纸更好地理解剧情、读懂导演的创作感悟。据悉,该报将印刷50万份,届时观看电影的观众都可以在各大电影院索取。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..