网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《二十四城记》今起四城点映 票房收入捐助灾区

《二十四城记》今起四城点映 票房收入捐助灾区

2008-6-3 9:38:07 来源:成都商报 作者:乔雪阳

  今天晚上7点,著名导演贾樟柯的新作《二十四城记》就将在上海正式点映一场,这项名为“城市再生”的活动将从今天开始,在上海、广州、北京、成都四大城市每天依次放映一场《二十四城记》,门票30元起,不设上限,所有收入将捐给中国红十字会,用于四川受灾城市的公共文化设施建设。6月6日,《二十四城记》将与成都商报合作在成都华润二十四城露天放映。

   这部最初灵感和背景来自成都的电影,是今年法国戛纳电影节惟一一部入围主竞赛单元的华语片,经历了此次灾难,贾樟柯更是对成都有着别样深刻的感情。“5月12日那天我正准备启程前往戛纳,没想到听说了这样不幸的消息。”他说,在法国的那几天,自己一闭上眼睛都能回想起四川人说话的口音,看到他们的面孔。“我差不多有3年的创作时间都是在四川度过的,那段经历真是历历难忘,没有这片土地,怎么可能有《三峡好人》,怎么可能有《二十四城记》?”

  因此,当《二十四城记》在戛纳举行新闻发布会时,剧组特意为汶川大地震死难者默哀一分钟,贾樟柯还以剧组的名义捐出了15万人民币。昨天,记者从贾樟柯那里得知,今晚在上海预留的458席观影座位,已通过网络或电话被预订了一半。

  从5月31日开始,6月6日的成都站点映就已在接受电话预订,500张门票售完即止,据悉目前已有170多名观众预订了门票。四个城市的所有票款都将在6月6日在成都汇集,统一公布总数额,并于次日全部交付中国红十字会基金会。按照贾樟柯的愿望,这笔款项援助的重点将是四川受灾城市的公共文化设施,如图书馆、电影院、剧场等,而贾樟柯本人也将偕女主角赵涛出席四个城市的每一场放映会,包括最后与成都观众们的见面会。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..