网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黑人难得善终? 《迷失》演员抨击编剧种族歧视

黑人难得善终? 《迷失》演员抨击编剧种族歧视

2008-6-3 10:17:10 来源:新浪娱乐

 

  去年的圣地亚哥漫展上,《迷失》(Lost)的制作人称第四季中迈克尔(Michael)的回归将让观众们带来很大的惊喜。结果当第四季开播之后,迈克尔的故事情节显得十分无力,并且在第四季结束之后刚露面不久的迈克尔还被炸弹炸死。还记得迈克尔在第四季中首次亮相那集吗?在那集播出之前,制作人们吊足了观众的胃口,结果播出之后却让大部分影迷都十分失望。迈克尔的扮演者小哈罗德-派瑞诺(Harold Perrineau.Jr)回到剧组之后可能还没有和大家重新混熟,就要因为角色死亡再次离开同事们了。虽然迈克尔在第四季最终集中为了权真秀(Jin)能够逃生牺牲了自己,弥补了杀死莉比(Libby)和安娜-路西亚(Ana-Lucia)的过错,但这个角色最后还是和大家说拜拜了。饰演者哈罗德在最近的访谈中表示十分不满,他指责《迷失》的编剧们毫无意义的把迈克尔这个角色带回剧中,并且最后还让他的儿子失去了父亲,再次制造了一个失去父亲的非裔美国儿童的银幕形象。

 

  哈罗德谈到迈克尔的死亡:“我非常失望,因为我希望迈克尔和儿子沃特(Walt)能够有个幸福的结局。我本来以为迈克尔会重新振作起来,承担起父亲的责任并且最后回到大陆上。如果我是编剧,我绝对不会写出这样的剧情。”

 

  谈到得知迈克尔将在最终集中死去时的想法:“我十分扫兴,他们让这个角色回归根本毫无意义,迈克尔在第四季中被打了几顿,然后莫名其妙的被炸死了。我认为编剧是在满足一些观众的欲望。因为迈克尔之前背叛了幸存者,所以很多影迷对这个角色不满,而编剧们为了迎合观众让这个角色回归,接受完惩罚之后又马上开除他。”

 

  谈到迈克尔还没来得及和沃特恢复关系就与他阴阳相隔:“坦白的说,我认为这是电视制作人对待黑人的一贯态度。赛伊(Sayid)和娜迪亚(Nadia)结婚了,德斯蒙德(Desmond)和佩妮(Penny)重逢了,为什么一个黑人孩子就不能和他的父亲生活在一起?这很无聊吗?结果最后沃特成了荧幕上的又一个没有父亲的黑人儿童。或许编剧们觉得这种老套的剧情很有意思,不过作为一个黑人,我看不出来这有什么好玩的。”

 

  也许有的观众对哈罗德的言论感到不理解,认为他毫无根据的指责制作人种族歧视,但如果换个立场考虑,如果你是哈罗德,制作人们先大吹你的回归将是何等的精彩,然后让你在第四季的最后几集亮相,被人打几顿之后找堆炸弹把你炸死,你会怎么想?

 

  《迷失》这部剧是以由不同种族、不同信仰的角色为中心的,你可能会说和迈克尔一样,艾克(Eko),这个角色本来也可以发展出很多剧情,但最后也在剧中被杀死,不过《迷失》中的很多角色不也一样吗?也许还会有人说沃特是剧中唯一一个孤儿,这是不平等的待遇,但《迷失》中出现的家庭问题还少吗?忘了杰克(Jack)和他的父亲?

 

  迈克尔虽然死了,但我不认为这个角色会从剧中消失,就像其他已经死亡的角色一样,他将在闪回中继续出现。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-6-13 19:41:48

是啊,我也认为黑哥不该死掉的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..