网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]外来兄弟闯北京 《八兄弟》语言当道

[图]外来兄弟闯北京 《八兄弟》语言当道

2008-6-3 10:54:48 来源:北京娱乐信报 作者:任嫣

名导杨亚洲携演员倪大宏朱媛媛王劲松等倾情打造《家有九凤》姊妹篇《八兄弟》正在BTV2播出,全剧说的是一群外来兄弟闯北京的故事,剧情很多地方很幽默,但给观众的笑却不是那种快乐的笑,而是一种带着泪的笑。

《八兄弟》剧照

检验对象:《八兄弟》
类型:现代亲情戏
播出时间:每日19:35
播出频道:BTV-2


《八兄弟》的幽默挺“冷”
《八兄弟》的风格和《家有九凤》很不一样,《家有九凤》是故事为主,体现温情,《八兄弟》是语言当道,幽默十足,到关键处煽情一把。从第一集,八兄弟的爸去世,几个人商量一起闯北京开始,观众就不断地被逗乐。其实《八兄弟》的幽默挺“冷”的,让人乐了之后要琢磨一下,然后会有点心酸,快乐是傍着眼泪一起的。

杨亚洲把明星变平民
有人采访时说,赵宝刚的戏是将普通人变成了明星,而杨亚洲则是将明星变成了普通人,这句话实在是点出了杨亚洲作品的特色,《八兄弟》就是这样一部典型的戏。剧中有不少明星,朱媛媛、句号、倪大宏、王劲松,他们成了大款、小蜜、来京务工人员等出门就能遇见的那些普通人,他们演得很到位,个个满身“功夫”,“斗”得厉害,让人看得热闹。
此外,在剧中扮演八虎的杨博是导演杨亚洲的儿子。

杨亚洲作品仍然精致
《八兄弟》中所有场景均取自北京,里面有北京各种著名地标建筑,也有非常生活化的小胡同大杂院,看得挺亲切,杨亚洲作品的画面一向很精致,剧中也运用了很多电影的拍摄技巧。
相比较,同样说的是东北人闯都市的故事,赵本山的《马大帅》会拍成土土的洋气,而杨亚洲的八兄弟在这样精致的画面中也变得精致起来。不过戏里穿帮也不少,部分人多的戏,群众演员笑场都被忽视掉了,觉得有点遗憾。

检验报告
播出时间:黄金档期
最大特色:笑中带泪
口碑指数:比较细致
检验结果:合格
信报质检小组
 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..