网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李连杰台湾开展“公益之旅” 称慈善才是最大事业

李连杰台湾开展“公益之旅” 称慈善才是最大事业

2008-6-3 11:02:07 来源:新京报 作者:杨林

李连杰希望自己像玄奘法师那样苦行,以后的18年都做公益事业

 

 

  李连杰息影一年全心投入四川赈灾,近日现身台湾强调“我现在的职业是壹基金发起人,电影只是业余爱好。”据悉,李连杰在台湾8天活动全部是谈公益,上周六出席SOGO“New Life”活动,与董事长黄晴雯合作在大陆卖环保袋,每卖一个即捐出2元人民币做慈善。上周日李连杰与佛教界人士座谈,希望自己像玄奘法师那样苦行18年做公益,称修厕所都无怨无悔,更把赈灾当成“一生中背负最大的包袱”。

  

  四川大地震死伤惨重,李连杰亲带约5000多万元捐款、物资到灾区,连日为赈灾奔走。从上周六起,一连8天李连杰将展开台湾慈善行,在台湾到哪里李连杰都是同一句话“公益事业不是李连杰一个人可以做到,是要靠各位哥哥、姐姐、叔叔、阿姨。”上周六李连杰与SOGO推环保袋公益计划,这款环保袋将在大陆12个百货公司出售,每卖出一个20元人民币的环保袋,就捐出2元人民币。

  

  李连杰为公益事业不遗余力,对息影一事,他说:“息影不是很理性,会给别的演员造成压力,爱心是没有大小。可能大家觉得我是演员,做别的不务正业,但我现在职业就是壹基金发起人。”

  

  另外,他还严肃建议“把胸怀放大点,很多人说是捐钱,但公司名字不能忘,而且赈灾要有智慧,光有激情和爱心可能会做傻事”。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-6-4 0:13:53
匿名 0

匿名

一个环保袋竟然卖20元,市面上只卖3,4元,那不是在坑老百姓

------------------------------

回复 (0)

2008-6-3 20:47:50

从<霍元甲>里就隐隐约约的体会到他的认知,可能他已经从武术里真正进入了一个新的境界,人还是俗家,但其心是否已经出家。
“要有智慧,光有激情和爱心可能会做傻事”是啊!他的感悟非同一般。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..