网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>邵氏收购战暂停 杨国强努力寻求银行融资

邵氏收购战暂停 杨国强努力寻求银行融资

2008-6-3 13:40:06 来源:和讯

  近日有关金融机构预测邵氏股票或将下跌,与此同时部分境外金融机构将碧桂园的股票调整为卖出评级。

 

  有消息称,邵氏可能测试20港元的心理支撑位。原因是近日甚嚣尘上的邵氏收购可能再次被搁置。

 

  《南华早报》援引未透露姓名的消息来源报导称,控股权的出售已被暂时搁置。报导称,竞价中的领先者碧桂园席杨国强的出价未达邵氏主席邵逸夫先生的最低目标价——100亿港元。但市场预计邵逸夫出售他在邵氏中75%股权的行动或不会完全停止。《南华早报》称杨国强仍在为此次交易寻求银行融资。

 

  事实上有报道称杨国强在收购邵氏的过程当中融资并不顺利。除李兆基30亿元贷款外,其在向香港银团的贷款过程并不顺利。因近期内房股在香港市场上表现弱势,因而其用碧桂园股权抵押进行贷款并不被多数香港银团接受。

 

  同时有消息认为,如若碧桂园在收购邵氏之后将邵氏所有的清水湾地块抑或是TVB的股权转让不被邵逸夫接受,因而收购受阻。

 

  与此同时巴黎银行及百富勤均调低碧桂园评级。百富勤将碧桂园为减持,目标价4.99港元。原因是,碧桂园较其资产净值4.99港元大幅溢价20%;目前的估值已经反映了许多利好的土地收购,尽管这些收购还没有落实。

 

  百富勤称,碧桂园的土地储备需要增加2,000万平方米,预估现金流达到人民币2,500元/平方米,才能推高资产净值以适应该股目前的高估值。鉴于中国政府实施严格的土地控制政策,碧桂园将难以实现上述目标。

 

  巴黎银行同时将碧桂园股票目标价格调整为4.99港元,巴黎银行分析员Andy So指,碧桂园现价较每股资产净值。但巴黎银行将碧桂园的评级则为买入,其认为,碧桂园现有49个项目中,有23个项目处于其发展基地广东省之外,较其上市仅五个大幅增加,相信碧桂园的管理能力将受到考验。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..