网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>哈里森·福特谈“琼斯” 片酬涨20倍但很痛苦

哈里森·福特谈“琼斯” 片酬涨20倍但很痛苦

2008-6-3 16:16:19 来源:新民晚报 作者:张艺

夺宝奇兵4/Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull(2008) 电影图片 剧照 #19 大图 618X790

更多图片

 

  距离考古学家琼斯博士第一次冒险19年后,好莱坞动作巨星哈里森·福特复出,他主演的《夺宝奇兵4之水晶头骨》在上个周末获得了7150万美元的票房,可算赚得盆满钵满。而上月在戛纳时,福特在接受记者的采访时表示,自己想重演考古学家印第安纳·琼斯这个角色的念头,可以追溯到《夺宝奇兵3》面世5年后,“可惜此事实现起来不容易,花费了很长时间,因为要我和导演卢卡斯达成共识,并非易事!”

 

  结缘琼斯博士

 

  多年前,当第三部《夺宝奇兵》拍摄的最后一天,乔治·卢卡斯曾动情地对哈里森·福特说:“很舍不得看你脱下戏服,因为看到你的样子,有一种时光未曾流逝的错觉。”正是在卢卡斯的两个系列电影的推动下,福特完成了小演员到大明星的蜕变。“我一生中的1/10的时光都为了成为印第安纳·琼斯。我不知道怎么准确地衡量这个角色的价值,肤浅一点说,琼斯博士面世10年后,我的片酬从65万美元提升至1250万美元。”福特说,在拍摄首部《夺宝奇兵》的一个动作场面时,他不小心滑倒在转动的飞机轮子下面,令腿部的十字韧带撕裂。此外,为了夺回法柜被卡车拖行的戏份也令他印象深刻,“当时我身上只垫了一床毯子,那种痛苦的表情是真的感受。”

 

  自演特技动作

 

  近年都没怎么拍戏的福特表示,在第4部中面对的最大困难是体能与动作戏的双重考虑。他说自己在来到剧组之前,每天花3个小时在健身房。谈及重演印第安纳·琼斯的感觉时,他说:“对我来说,拍摄《夺宝奇兵4》就好像重新骑一辆我多年未碰过的自行车,但不需要太长时间适应,我就找到平衡感了。在65岁这个年龄亲自演出大部分特技动作,福特自己并不觉得辛苦:“我喜欢汗水浸湿衬衫的感觉,通过身体的运动来表现恐惧、反抗和胜利,这就是演员这个职业令人兴奋的地方。我可以对大家透露,在新片中有许多关于我年龄的玩笑,比如剧中有对白‘你好,老朋友’,还有‘最近怎么样,老爷子?’等,都显得亲切而有趣……”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..