网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张纪中担当双料主席 电视节关注“媒体责任”

张纪中担当双料主席 电视节关注“媒体责任”

2008-6-3 18:22:48 来源:Mtime时光网

   


    第十四届上海电视节将于6月9日至6月13日举行。知名电视制作人张纪中将担任电视电影与电视连续剧评委会主席,其他评委还包括导演高希希、演员柳云龙等。据电视节组委会介绍,本届电视节将由白玉兰论坛所设的特别专场——《我们在现场·媒体的责任》拉开序幕。正力邀赴四川灾区采访报道的中央电视台、上海文广新闻传媒集团、四川电视台、陕西电视台等媒体的记者和主持人到场演讲,向业界和公众阐述电视媒体在重大突发事件报道中发挥的重要作用,展示当代电视人的风采,并深入探讨媒体所肩负的神圣使命。





    本届电视节决定取消欢迎酒会、影视节目市场开馆仪式、新媒体及广播影视设备市场开馆仪式等活动,同时增加和抗震救灾密切相关的元素。在影视节目市场,电视节 组委会将和上海市记协等新闻单位联手推出《抗震救灾图片和影像展》;“白玉兰”奖颁奖晚会调整为庄重的颁奖仪式,同样以“媒体的责任”为主题,强调电视人在国家遭受自然灾害考验时,电视人应有的表现以及应该履行的责任。

 

    今年正值中国电视50周年,经过半个世纪的发展,电视已从简单的信息传递和娱乐工具转化为一种文化的力量,深深根植于人们的精神生活。这次抗震救灾,电视人更是身先士卒,展现了良好的专业素养和使命感。本届电视节在这方面的一系列调整,是对中国电视事业50年的最好纪念。

 

    另外,首届上海大学生电视节将作为本届上海电视节的新增内容也将举行,主要活动为大学生电视作品大奖赛作品征集、大学生电视节论坛两大板块。其中电视作品大奖赛将以汶川大地震、2008北京奥运会、2010年上海世博会作为征选作品主题,充分体现了当代大学生关心国家民族命运的精神风貌。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-6-3 20:22:39

张纪中!哎!本质是个商人,和艺术毫不挂边!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..