网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《文雀》上月通过审查 将以进口片形式进入内地

《文雀》上月通过审查 将以进口片形式进入内地

2008-6-4 9:10:48 来源:新京报 作者:杨林

文雀/Sparrow(2008) 电影图片 海报 #01 大图 1476X2067

《文雀》海报

 

  昨日记者获悉,杜琪峰新作《文雀》上月已通过审查,由任达华林熙蕾主演的该片6月19日将在中国香港、法国上映。据内地发行方大地时代介绍,内地上映《文雀》只有小幅修改。但记者从《文雀》香港出品方寰宇公司高层处问询时,对方却称《文雀》是以进口片而不是合拍片形式进入内地,目前审查手续还未全部完成,因此上映档期还没定。

 

  融入了导演的香港情怀

 

  虽然《PTU》杜琪峰也断断续续拍了2年,但《文雀》用4年才完成确实让银河映像的影迷难等,对于拍得长的原因主演任达华接受媒体采访时曾解释“为何拍四年?因为如果某天到了片场,杜琪峰发现自己没感觉,他会选择那天不拍。耐心等灵感来了才拍。”而杜琪峰本人说,《文雀》融入了自己难以割舍的香港情怀,想表现一种更微妙、刺激的东西,因此比较消耗时间。

 

  骨子里想表现童真浪漫

 

  《文雀》曾入选今年柏林国际电影节主竞赛单元,获得国外媒体、影评人一致好评。“文雀”在粤语中有“小偷”的意思,该片讲述四个职业“文雀”在遇到一个女人后,要求四个“文雀”为她盗取一把锁匙。面对这个无法拒绝的任务,四个“文雀”想法子把它完成。可是,当锁匙到手后,他们才惊觉自己已堕入了亡命的圈套……这个看似阴暗的故事,杜琪峰要表现的却是浪漫,他邀请香港芭蕾舞团现场编舞,想做成类似歌舞片的样式“我想加点舞蹈节奏,有一种诙谐的感觉,让自己的电影多点童真和浪漫。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-6-4 10:50:55
匿名 0

匿名

小幅修改!!一部文艺片来的...

这也要修!电审处的手是不是 伸得太长了..

------------------------------

回复 (0)

2008-6-4 9:22:25

搞笑,所谓“只有小幅修改”,我不抱太大希望。

------------------------------

回复 (0)

2008-6-4 9:06:30

真恶心!又改了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..