网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯新片上海慈善点映 收入用于灾区文化重建

贾樟柯新片上海慈善点映 收入用于灾区文化重建

2008-6-4 9:28:13 来源:Mtime时光网

        6月3日晚,导演贾樟柯携新片《二十四城记》在上海影城举行了慈善点映活动,该片的女主演赵涛也出席了此次活动。此次点映活动共有超过三百名观众参加,募得善款17000多圆,据悉,《二十四城记》剧组将委托中国红十字基金会代为向四川地震灾区捐献此次募集的款项。 
        早在戛纳参加电影节期间,贾樟柯就已经筹划此次四城巡回慈善点映活动,贾樟柯说:“我们剧组在戛纳就已经捐了15万圆,之后举行的慈善募捐酒会共募集了200多万圆。我们想在国内也举行这样的活动,可以让更多的人参与进来。回到国内,正好自己有10天的假期,就抓紧时间做了这一活动。”贾樟柯表示能募得多少善款并不重要,关键是要让更多的人参与救灾,将募捐常态化,不仅要关注现阶段的救灾,更要关注长久的重建。
 
        贾樟柯说自己是到戛纳之后才陆续得到一些关于汶川地震的信息。由于剧组在戛纳租住的公寓里面并没有网线,剧组的工作也没有在戛纳的商店里面买到无线网卡,只能在大的酒店的大堂上网了解灾情。而在戛纳的中国影人们见面之后的话题也总是围绕着地震灾情,人在异乡,身后的祖国遇到如此天灾,贾樟柯说自己的心情从来都没有这样复杂过。
        此次全国四城慈善点映活动的终点将定在成都,贾樟柯为此还特地准备了一部关于地震的短片,将在点映现场放映,并将邀请在一部分灾区观众观看。贾樟柯表示此次募集的善款将定向用于灾区的公共文化设施重建,例如图书馆、影剧院等。“从长远的角度来看,文化的恢复更为重要,”贾樟柯这样说道。
        除了此次慈善电影,贾樟柯还表示希望能尽快前往灾区看一看,特别是都江堰市。在拍摄《二十四城记》时,剧组曾在都江堰取景,当地安逸祥和的生活氛围让贾樟柯印象颇深,如今都江堰遭遇如此大灾,贾樟柯说自己一定要到当地看一下。
        现在有超过10个剧组前往灾区,抢拍地震题材的影视剧,但是贾樟柯认为不应该立刻开拍地震电影,虽然自己也很有创作的冲动,但是还要理性面对,用时间去沉淀,草率的开拍并不能反映出的自己原本想要表现的东西。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..