网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演李行当年曾想拍《窗外》 遗憾未与林青霞合作

导演李行当年曾想拍《窗外》 遗憾未与林青霞合作

2008-6-4 11:38:01 来源:Mtime社区

导演李行返母校参加“电影人生”特展。

 

李行昨畅谈执导筒的心路历程。

 

  据台湾媒体报道 被誉为“台湾电影教父”的李行导演,执导过《蚵女》等数10部电影,是当年开启“二秦二林”时代的推手,捧红无数巨星,但却阴错阳差,始终没有与林青霞合作,让他感到遗憾。他还透露,林青霞花20万元港币买断她的电影处女作《窗外》版权,其实是为感念恩师,即是已故的该片导演宋存寿。 

 

  李行昨天回母校师大,参加该校举办的“电影人生”特展,看到他的大学学生证,李行说:“60年前我来台,从大学二年级念起,三年级就追到我太太,当兵时她还没毕业,我还托白景瑞(已故导演)看管。”

 

  看到展场上由电资馆收集的《海鸥飞处》等海报,李行说:“从《婉君表妹》开始,改编那么多琼瑶小说的电影,《海鸥飞处》算是最卖座的,不过拍完《风从那里来》,我曾想拍《窗外》,但琼瑶不答应,才转而拍《彩云飞》,片中甄珍的家,还是向前驻美大使叶公超借的,他非但不肯收租金,还在拍片期间自费去住荣总作健康检查,拍了10天后,我送他一台彩色电视机作谢礼。”

 

  见证台湾电影史的李行,曾拍过甄珍、邓光荣等大明星,曾改变“二秦一林”的命运,他说:“《心有千千结》原想找邓光荣、秦汉,他们都因故不能演,才找到秦祥林,奠定小生地位;秦汉取代梁修身演《海鸥飞处》,开始在影坛发光;林凤娇拍完《潮州怒汉》,有老板辗转介绍给我,演了《吾土吾民》后,立刻大红。”

 

  唯独没和林青霞合作,李行说:“绝对不是因为有林凤娇才不找林青霞,当年有印尼陈姓侨领作东,邀我和青霞母女吃饭,想撮合我们拍戏,结果饭吃了,戏始终没能合作,时间搭不在一起。我是那种‘一碗一碗吃饭’的人,如果能同时轧拍好几部戏,也许就能合作了。”

 

  被视为“国宝级”导演的李行,已被内地广电部邀请于8月24日参加奥运闭幕典礼;今年11月底的金马奖,也将扩大举行他的电影回顾展。 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..